24 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

В Челябинской области грузовой состав насмерть сбил девушку-подростка

Следователи рассказали, из-за чего она попала под поезд

Поделиться

Девушка переходила через пути возле этой станции

Девушка переходила через пути возле этой станции

Поделиться

Инцидент произошел утром 20 марта на станции Чебаркуль Южно-Уральской железной дороги. От полученных травм 16-летняя девушка скончалась на месте происшествия. Об этом рассказали в Уральском следственном управлении СК на транспорте.

— По предварительным данным, пострадавшая находилась на железнодорожных путях в неустановленном для перехода месте, — сообщили в Следственном комитете. — Она была в наушниках, слушала музыку на телефоне, в результате чего не увидела и не услышала приближающийся грузовой поезд.

Сейчас на месте трагедии работает следственно-оперативная группа из сотрудников челябинского следственного отдела СК на транспорте и транспортной полиции. Силовики осматривают место происшествия, опрашивают близких погибшей и выясняют, в каких условиях она воспитывалась и жила.

Это не первый подросток, чья жизнь оборвалась из-за невнимательности на железнодорожных путях. В августе прошлого года грузовой поезд насмерть сбил школьницу вблизи остановки на участке Миасс — Флюсовая.

А месяцем ранее в Миассе пассажирский поезд насмерть сбил 12-летнего мотоциклиста, который выехал на переезд на запрещающий сигнал — переезжая через рельсы сразу после проехавшего состава, он угодил под встречный поезд.

Две серьезные аварии на железнодорожных путях под Челябинском произошли 18 марта. Утром на перегоне Чурилово — Тракторострой такси залетело под грузовой поезд. 21-летнему водителю легковушки потребовалась помощь медиков. А чуть позже в тот же день погиб водитель КАМАЗа, который выехал на пути перед хозяйственным поездом на неохраняемом переезде Полетаево-2 — Клубника.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...