Происшествия подробности Момент наезда грузового поезда на подростка в Челябинской области попал на видео

Момент наезда грузового поезда на подростка в Челябинской области попал на видео

По словам очевидцев, девушка торопилась на электричку, но пересекала пути по переходу

ЧП произошло на железнодорожной станции Чебаркуль

Трагедия произошла в минувшие выходные на станции Чебаркуль Южно-Уральской железной дороги. От полученных травм 16-летняя девушка скончалась на месте происшествия.

Ранее в Уральском управлении Следственного комитета на транспорте сообщали, что девушка пересекала железнодорожные пути в неустановленном для перехода месте. Более того, по информации СК, она была в наушниках, слушала музыку на телефоне, из-за чего не увидела и не услышала приближающийся грузовой поезд. Но очевидцы утверждают, что девушка шла к электричке по переходу, который действительно небезопасен для людей, но альтернативы ему нет.

— Погибшая 20 марта в Чебаркуле переходила пути в положенном месте для захода на платформу, — сообщил житель города Николай. — Наземный переход не хотят строить уже пять лет, а теперь врут, что она переходила железную дорогу в неустановленном для перехода месте. Я там был и видел следы происшествия.

Житель Чебаркуля предоставил в редакцию 74.RU видео с камер наблюдения, на нём видно, как пассажиры переходят через пути, за ними идет и девушка. Когда она выходит на переход, на станцию на большой скорости влетает грузовой состав и сбивает подростка.

Еще одна жительница Чебаркуля — библиотекарь непряхинской школы Жанна Терешина — была на месте трагедии. Ее рассказ опубликован в официальной группе администрации Чебаркульского района во «ВКонтакте».

— В то утро я провожала мужа и встречала маму на перроне Чебаркульского вокзала. Электропоезд Челябинск — Златоуст прибыл на станцию Чебаркуль точно по расписанию — в 8:01 по местному времени. Прибыл на третий путь. Когда двери электрички открылись, на второй путь на скорости выехал грузовой состав, — утверждает женщина. — Машинист товарняка начал сигналить, а потом остановился, перекрыв выход в город.

По словам женщины, товарняк простоял на путях еще около 15 минут. После того как он освободил второй путь, она увидела тело подростка, лежавшее недалеко от пешеходного перехода. На место уже прибыли врачи и полицейские.

— Я подошла к людям в форме и сообщила, что видела, как всё это произошло. Но услышала в ответ: «Проходите, проходите, не задерживайтесь». Почему так-то? — недоумевает Жанна Терешина. — Стать свидетелем такой трагедии очень тяжело. Но, когда я прочитала то, что об этом написали СМИ, мне стало еще хуже. Ведь всё было совсем не так. Девочка прекрасно видела и слышала состав, даже если у нее и были наушники. И бежала она в установленном месте. Недоумение вызывает другое: как можно пускать товарняк по второму пути, когда электропоезд подходит к третьему и люди спешат на него? А безопасного (подземного, надземного) перехода через пути нет!

— Что нужно сделать, чтобы в Чебаркуле сделали безопасный железнодорожный переход? — задается вопросом другая жительница городка Зуля Набиулина.

74.RU направил запрос в пресс-службу ЮУЖД с вопросом, есть ли на участке, где поезд сбил подростка, наземный переход через железнодорожные пути и есть ли на станции альтернативный, более безопасный переход? Мы опубликуем ответ, как только он поступит в редакцию.

Трагедия на станции Чебаркуль произошла утром 20 марта.

Знакомы с погибшей? Стали свидетелем этого ЧП? Напишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

В августе прошлого года грузовой поезд насмерть сбил школьницу вблизи остановки на участке Миасс — Флюсовая.

Две серьезные аварии на железнодорожных путях под Челябинском произошли 18 марта 2021 года. Утром на перегоне Чурилово — Тракторострой такси залетело под грузовой поезд. 21-летнему водителю легковушки потребовалась помощь медиков. А чуть позже в тот же день погиб водитель КАМАЗа, который выехал на пути перед хозяйственным поездом на неохраняемом переезде Полетаево-2 — Клубника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
95
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления