Все новости
Все новости

Силовики в касках и бронежилетах оцепили дороги в районе между Челябинском и Копейском

Как ситуацию объяснили в ФСБ

Люди в форме встревожили автомобилистов на выезде из Челябинска

Поделиться

Очевидцы говорят, что люди в бронежилетах разворачивают машины. Фото и видео людей в форме выложили очевидцы в социальных сетях.

— Шухер какой-то сегодня в сторону Копейска. Возле «Метро» — Росгвардия, — сообщил проезжавший в этом месте челябинец.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Копейск (В)Теме / Vk.com

— Кто знает, что опять случилось на 6-й зоне? Перекрыли дорогу, машины разворачивают, не доезжая «Интерпака». Около самой зоны, на повороте, скорая стояла. Не думаю, что авария, дорогу перекрывала машина не ДПС, а полиции, а сами сотрудники были при полной боеготовности (броники, каски), — сообщают очевидцы.

— В Копейске возле колонии № 6 проходят оперативные мероприятия. Вдоль дороги выставлены посты полиции. Проезд перекрыт. Всех разворачивают назад, — поделился еще один челябинец.

В пресс-службе управления ФСБ по Челябинской области призвали не паниковать.

— На данном участке проходят командно-штабные учения, — прокомментировали в пресс-службе регионального УФСБ.

Обновлено в 17:49.

— 25 марта оперативным штабом в Челябинской области в соответствии с планом проведения антитеррористических учений, утвержденным председателем НАК — директором ФСБ России, проведено командно-штабное учение «Гроза-2021», — сообщили в УФСБ по Челябинской области. — В процессе учения отрабатывались вопросы принятия решений и планирования мероприятий контртеррористической операции, закрепление навыков по организации действий сил и средств оперативного штаба при пресечении террористического акта на объекте ГУФСИН по Челябинской области, расположенном в Копейском городском округе. Участникам КШУ доведена учебная обстановка, объявлены учебные вводные задачи. Действия участников КШУ оценил руководитель учения и группа посредников. В учении приняли участие силы и средства УФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, Росгвардии, а также антитеррористические комиссии Челябинской области и Копейского городского округа. Руководил КШУ «Гроза-2021» начальник УФСБ по Челябинской области генерал-майор Иванов Д.В.

В сентябре прошлого года из-за учений вооруженных силовиков стянули в центр Челябинска.

Несколько лет назад учения ФСБ в Челябинске встревожили горожан, всё было почти по-настоящему — со взрывами и стрельбой.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter