27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Локомотив и вагон, груженный зерном, сошли с рельсов в Челябинской области

Следователи начали проверку

Поделиться

Груз цел, по станции зерно не рассыпалось

Груз цел, по станции зерно не рассыпалось

Поделиться

Локомотив и груженный зерном вагон сошли с рельсов в Челябинской области

ЧП произошло в Златоусте вечером в четверг, 29 апреля. На месте работают следователи Уральского управления на транспорте.

— По предварительным данным, в 17 часов 51 минуту на 72-м стрелочном переводе при заходе на станцию Златоуст произошел сход электровоза и одного вагона, груженного зерном. Опрокидывания вагонов и высыпания груза не допущено, — пояснили в ведомстве.

В результате схода состава никто не пострадал. График движения поездов не нарушен, подчеркнули в ЮУЖД.

— К месту происшествия направлен восстановительный поезд со станции Златоуст. Угрозы экологической обстановке нет. На движение пассажирских и пригородных поездов происшествие не влияет, — сообщили в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги.

Причины происшествия пока не ясны

Причины происшествия пока не ясны

Поделиться

Так, место происшествия осматривает следователь.

— Опрашиваются сотрудники локомотивной бригады, устанавливается сумма причиненного ущерба, а также проводятся иные проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — добавили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Крупное ЧП с поездом, груженным углем, случилось в пятом часу утра 16 марта на перегоне Сыростан — Хребет (недалеко от Миасса). Тогда с рельсов сошли десятки вагонов. Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба). По предварительной информации, причиной ЧП мог стать излом рельса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...