9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

В Челябинской области в первые майские выходные утонули уже несколько человек

Поиски двоих всё еще продолжаются

Поделиться

Сейчас спасатели продолжают поиски <nobr class="_">53-летнего</nobr> рыбака, пропавшего на одном из водоемов в Брединском районе. Он уплыл ставить сети и не вернулся, а напарник нашел его перевернутую лодку

Сейчас спасатели продолжают поиски 53-летнего рыбака, пропавшего на одном из водоемов в Брединском районе. Он уплыл ставить сети и не вернулся, а напарник нашел его перевернутую лодку

Поделиться

В Челябинской области в первые майские выходные утонули несколько человек

По данным 74.RU, за выходные на водоемах региона погибли как минимум трое мужчин, еще двоих до сих пор ищут. Один из несчастных случаев произошел на Шершнёвском водохранилище.

— Рано утром 2 мая через систему 112 поступило сообщение о том, что на Шершнях в 150 метрах от берега обнаружена перевернувшаяся лодка, — рассказали нашему изданию в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. — На место были отправлены силы и средства как челябинского пожарно-спасательного гарнизона, так и поисково-спасательной службы. Очевидцы рассказали, что накануне вечером видели, как два человека отправились на рыбалку. Предположительно, в нетрезвом состоянии. Утром была обнаружена перевернувшаяся лодка. Также спасатели, прибывшие на место в 08:50, нашли тело одного из рыбаков. На мужчине был надет жилет. Поиски второго продолжаются.

Еще одна трагедия случилась в Брединском районе. По данным поисково-спасательной службы региона, после 11 часов вечера 1 мая мужчина поплыл на лодке ставить сети. К 6 утра он не вернулся к напарнику на автомобильную стоянку у берега.

— Перевернутая лодка была найдена, а вот поиски 53-летнего мужчины, жителя Орска, результата не дали: большая площадь водной поверхности, широкая прибрежная полоса, заросшая камышом, и постоянно меняющийся порывистый ветер существенно затрудняют поисковые работы, — отметили в ведомстве.

Как сообщил источник 74.RU в полиции, 3 мая со дна Верхнеуральского водоема подняли тело 35-летнего мужчины, он утонул во время рыбалки.

В этот же день несчастье произошло в Чебаркульском районе. В реке Увелке утонул 37-летний мужчина. По предварительным данным, он злоупотреблял алкоголем.

В МЧС подчеркнули, что пока не время открывать купальный сезон. Вода еще не успела прогреться, и желание окунуться может привести к трагическим последствиям:

— Вода пока очень холодная, совсем недавно сошел лед. Несмотря на внешне вроде бы теплую погоду, купаться еще, конечно, очень опасно. Перепад температур может создать проблему для сосудов, и для человеческого организма это стресс. Рисковать не стоит, и купальный сезон открывать достаточно рано.

18 апреля на реке Ай в районе Веселовки южноуралец упал в ледяную воду с байдарки. Вместе с ним находился еще один мужчина, но тому удалось выплыть. Пропавшего долгое время ждали на берегу, а потом сообщили о случившемся спасателям. Тело нашли только спустя неделю.

29 апреля в Копейске утонул 12-летний подросток.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...