13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Не удержала москитная сетка»: в Челябинске ребенок выпал из окна на седьмом этаже дома

За его жизнь сейчас борются врачи ЧОДКБ

Поделиться

Трагедия произошла в доме в Ленинском районе

Трагедия произошла в доме в Ленинском районе

Поделиться

Об этом во вторник, 11 мая, сообщили в городской администрации. За жизнь мальчика с высотными травмами сейчас борются врачи областной детской больницы.

— В Ленинском районе из окна 7-го этажа выпал мальчик, его не удержала москитная сетка. Ребенок жив, с многочисленными тяжелыми травмами он доставлен в областную детскую клиническую больницу, — рассказали в мэрии. — Напоминаем, что ни одна москитная сетка не удержит даже малыша. Не оставляйте детей без присмотра, установите специальные блокираторы на окна. И ни в коем случае не держите открытыми окна, если в доме есть маленький ребенок.

По данным источников 74.RU, ЧП произошло около 18 часов вечера в доме на Южном Бульваре. Данные о возрасте ребенка расходятся: в мэрии сообщают, что мальчику 8 лет, наши источники — о том, что из окна выпал воспитанник детского сада.

Из-за жары окна сейчас открыты настежь во многих квартирах, и это может быть небезопасно для детей. Поэтому в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Челябинска напомнили о правилах:

  • Не оставляйте спящего маленького ребенка одного в квартире: когда он проснется, то может заинтересоваться, что происходит за открытым окном. А если ребенок более старшего возраста боится оставаться дома один, позаботьтесь о том, чтобы с ним всегда был кто-то из взрослых. Чувствуя страх в одиночестве, дети ищут из окна родителей и могут залезать на подоконники.
  • Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых.
  • Не открывайте створку полностью, а ставьте окно на микропроветривание. Хорошим решением будет установить на окно ограничитель, который не позволит открыть его более чем на 10 см, а также использовать блокираторы оконных ручек или съемные ручки.
  • Отодвиньте всю мебель от окон и не учите подставлять под ноги, например, стул: так малыш не сможет забраться на подоконник.
  • Не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научится открывать его самостоятельно, тем в большей безопасности он будет в квартире.
  • Помните, что москитные сетки не выдерживают вес ребенка и не предотвращают падение: для детей они лишь создают иллюзию закрытого окна, и он не боится облокачиваться на хрупкую раму.

Поделиться

Поделиться

За весну это первое подобное сообщение. Предыдущее ЧП произошло в октябре 2020 года. Тогда из окна многоэтажки выпала пятиклассница.

В теплое время такие ЧП, к сожалению, не редкость. В августе 2020 года в Челябинской области отдали под суд мать выпавшего из окна двухлетнего ребенка. Женщина распивала спиртное вместе с сожителем, вышла покурить в туалет и оставила малыша одного в комнате. Мировой суд назначил матери штраф.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...