15 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С

В Минэкологии назначили наказание охотнику, прострелившему машину на трассе под Челябинском

Мужчина, по его словам, целился в лисицу, а попал в шею пассажирке на заднем сиденье

Поделиться

Пуля пробила корпус машины и прилетела в капюшон пассажирки, задев ее шею

Пуля пробила корпус машины и прилетела в капюшон пассажирки, задев ее шею

Поделиться

Оштрафован охотник, простреливший машину под Челябинском

Протокол рассмотрел начальник отдела федерального государственного надзора областного Министерства экологии Вячеслав Халитов. Сотрудник ведомства установил вину 35-летнего охотника Линара Сайфуллина и назначил ему денежное наказание. Об этом 74.RU сообщил заместитель министра экологии региона Виталий Безруков.

— 12 февраля с 12 до 17 часов на территории охотничьего угодья «Мирненское» (1,4 километра севернее дороги Кулуево — Марксист — Альмеева, в окрестностях поселка Чубары) Сайфуллин охотился на лисицу с расчехленным и заряженным охотничьим оружием модели «Вепрь ВПО-221–01» 2018 года выпуска, из которого он произвел один выстрел в направлении лисицы, не имея разрешения на добычу и путевки, выданных в Мирненском закрепленном охотничьем угодье. Разрешение на добычу с 4 февраля по 28 февраля имелись только в Аргаяшском закрепленном охотничьем угодье, — говорится в материалах дела.

Стекло было затонировано, это уберегло пассажирок от мелких осколков

Стекло было затонировано, это уберегло пассажирок от мелких осколков

Поделиться

Линара Сайфуллина заранее ознакомили с протоколом, свою вину он отрицать не стал и признал, что в тот день нарушил правила охоты. Дело он попросил рассмотреть без его присутствия.

В результате Сайфуллина признали виновным по части 1 статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты) и назначили ему штраф в 2 тысячи рублей.

В день, когда произошел инцидент, пострадавшая, еще одна женщина и водитель Lada Largus возвращались из Миасса в Челябинск. Проезжая мимо небольших деревень, они услышали громкий хлопок и сначала не поняли, что случилось. Водитель был вынужден остановиться, чтобы осмотреть машину. В это время пассажирка на заднем сидении нашла у себя в капюшоне пулю. Ей пришлось лечиться и брать на две недели больничный. Полиция по ее заявлению провела проверку, но состава уголовного преступления не обнаружила. На охотника составили только административный протокол.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...