13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Спасатели нашли тело подростка, утонувшего в карьере под Челябинском

Поиски продолжались полдня

Поделиться

Спасатели искали мальчика с лодок 

Спасатели искали мальчика с лодок 

Поделиться

— Тело нашли на глубине трех метров в 15 метрах от берега. Мобильная группа приступила к поискам в 16:30, закончились работы в девять вечера, — сообщила 74.RU пресс-секретарь поисково-спасательной службы Челябинской области Марина Яковлева.

Трагедия произошла на карьере Малые Пески днем во вторник, 18 мая. Подросток пошел на карьер со своими друзьями. Три ребенка остались на берегу, двое пошли купаться. Один из них утонул. Следователи СК проводят проверку.

В Челябинской области несколько дней стоит аномальная для мая жара. Всё об этой непривычной для этого времени погоде и ее последствиях — в материалах 74.RU.

В прошлом месяце в Копейске утонул 12-летний подросток. Он пошел купаться на местный карьер в компании семилетнего друга.

Еще на одном карьере в Копейске в 2019 году утонул 13-летний Дмитрий Новосёлов. Он спас других мальчиков, но сам не смог выплыть. Во время игры на обрывистом берегу под ребятами обрушился грунт, и они оказались в воде. Дима бросился им на помощь. Он сумел вытащить детей, но сам ушел под воду. Тело школьника спасатели искали трое суток, 27 мая водолазы подняли его с глубины 32 метров. Подростка похоронили 29 мая на Аллее Славы. Мальчику хотят поставить памятник, на мемориал герою-юнармейцу выделят 1,4 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...