RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

5 м/c,

сев.

745мм 23%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Прокуратура проверит компанию, в чьем коллекторе на Заячьем острове погибла челябинка

Прокуратура проверит компанию, в чьем коллекторе на Заячьем острове погибла челябинка

Рассказываем, что может грозить за смерть утонувшей в колодце женщины

Канализационными стоками тело женщины унесло за восемь километров от места ее падения

Тело 45-летней женщины, упавшей в открытый колодец у Заячьего острова в Калининском районе, обнаружили накануне вечером на территории главной насосной станции водопровода на Свердловском тракте. На предприятии «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» (ПОВВ), которое занимается обслуживанием этого коллектора, началась проверка по этому поводу.

— По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) лиц, ответственных за надлежащее содержание и обслуживание системы водоотведения города, — прокомментировала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Среди травы этот коллектор не очень бросается в глаза

О трагедии на Заячьем острове 74.RU рассказали очевидцы. Вечером 22 мая челябинка с компанией жарила шашлыки в лесополосе. Она отошла в кусты и случайно упала в открытый коллектор диаметром больше двух метров в районе дома на Болейко, 4. На место выезжали полиция, скорая помощь, спасатели и аварийная бригада ПОВВ. Но найти тело погибшей сразу не удалось, сильным потоком воды его унесло к очистным сооружениям в восьми километрах от места происшествия.

Уголовное дело по данному факту пока не возбуждено — следователям предстоит определить виновных в смерти женщины. Им, по данным нашего источника в правоохранительных органах, может грозить ответственность по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание за это — до пяти лет лишения свободы.

Знакомы с погибшей? Знаете подробности случившегося? Напишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

Прошлой осенью похожая трагедия произошла в садоводческом товариществе «Строитель-2» в Ленинском районе — там в заброшенный колодец провалилась 85-летняя пенсионерка. Ее несколько дней искали родные и спасатели.

Об открытом колодце можно сообщить в диспетчерские службы администраций районов. Но порой попытки горожан добиться закрытия опасных коллекторов превращаются в «футбол» ответственных организаций. Почитайте историю челябинки, столкнувшейся с такой проблемой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления