17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Прокуратура проверит компанию, в чьем коллекторе на Заячьем острове погибла челябинка

Рассказываем, что может грозить за смерть утонувшей в колодце женщины

Поделиться

Канализационными стоками тело женщины унесло за восемь километров от места ее падения

Канализационными стоками тело женщины унесло за восемь километров от места ее падения

Поделиться

Прокуратура проверит ответственных за коллектор, где утонула челябинка

Тело 45-летней женщины, упавшей в открытый колодец у Заячьего острова в Калининском районе, обнаружили накануне вечером на территории главной насосной станции водопровода на Свердловском тракте. На предприятии «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» (ПОВВ), которое занимается обслуживанием этого коллектора, началась проверка по этому поводу.

— По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) лиц, ответственных за надлежащее содержание и обслуживание системы водоотведения города, — прокомментировала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Среди травы этот коллектор не очень бросается в глаза

Среди травы этот коллектор не очень бросается в глаза

Поделиться

О трагедии на Заячьем острове 74.RU рассказали очевидцы. Вечером 22 мая челябинка с компанией жарила шашлыки в лесополосе. Она отошла в кусты и случайно упала в открытый коллектор диаметром больше двух метров в районе дома на Болейко, 4. На место выезжали полиция, скорая помощь, спасатели и аварийная бригада ПОВВ. Но найти тело погибшей сразу не удалось, сильным потоком воды его унесло к очистным сооружениям в восьми километрах от места происшествия.

Уголовное дело по данному факту пока не возбуждено — следователям предстоит определить виновных в смерти женщины. Им, по данным нашего источника в правоохранительных органах, может грозить ответственность по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание за это — до пяти лет лишения свободы.

Прошлой осенью похожая трагедия произошла в садоводческом товариществе «Строитель-2» в Ленинском районе — там в заброшенный колодец провалилась 85-летняя пенсионерка. Ее несколько дней искали родные и спасатели.

Об открытом колодце можно сообщить в диспетчерские службы администраций районов. Но порой попытки горожан добиться закрытия опасных коллекторов превращаются в «футбол» ответственных организаций. Почитайте историю челябинки, столкнувшейся с такой проблемой.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...