23 сентября четверг
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)
8 июн 2021 в 15:39

Сейчас будут искть ответственных за брошенный провод под напряжением.
Это правильно.
НО родители почему не объяснили своему ребёнку, что никакие провода трогать ни в коем случае нельзя?
В этом возрасте дети всё прекрасно понимают, но видимо ребёнку никто не объяснял, что это очень опасно.
В данной ситуации каждый родитель должен ещё раз напомнить или объяснить своим детям правила поведения на улице.
Не подбирать неизвестные предметы, обходить стороной всякие провода и уж тем более не прикасаться к ним, не играть на стройках и на дорогах, не общаться с незнакомцами и т.п.
Это элементарные правила безопасности, которые должен знать и выполнять каджый человек.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2021 в 09:32

У нас в Че везде так - стойка еще не закончена, а людей уже заселяют ! Проезжала по Чурилово- жесть! Тут же камазы ездиют, тут же катлованы роют и маленькие дети шлепают по разбитым дорогам черти куда в школу! Ни тротуаров, на дворов!

Гость
8 июн 2021 в 15:12

Кто-то из взрослых точно видел этот провод и не предпринял никаких мер. Но к сожалению, народ у нас стал в массе своей безразличный и малограмотный. Каждый сам за себя.....

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2021 в 19:02

Халатность была во все времена! Будучи пацаном лет пяти - шести с бабушкой пришли в магазин "Юрюзань", был такой в Ленинском на Барбюса. Бабушка по прилавкам пошла, а я, дурбес, слонялся возле витрин. Увидел провод, торчащий из пола, пнул сандаликом! Грохот был на весь магазин! Повезло, не долбануло, в дальнейшем стал электромонторем, таких ляпов не допускал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 15:26

Халатность,уголовная статья здесь должна быть! Почему пишут в уголовных статьях " по неосторожности"! Что происходит вообще с людьми? Почему так,депутаты из Единой России происходит всё?! Что с законами? Госдума отупела вообще или ещё надо кому-то 5000000 руб. заплатить за место,чтобы уснуть,всунув микрофон себе в рот?

Гость
8 июн 2021 в 15:48

Правильно написал кто-то, наверняка взрослые видели этот провод, но прошли мимо.

Так и живем: не знаем, кто соседи; затыкаем рот тем, кто пытается жаловаться на ту же парковку на газоне, говоря: "А чем лично тебе помешал такой автомобиль?"; бросаем мусор где попало; проходим мимо человека, которому стало плохо на улице.

Можно много перечислять всего, несчастный мальчик стал жертвой нашего с вами разгильдяйства, равнодушия и заносчивости.

Не проходите, люди, мимо, следующей жертвой может стать ваш ребенок!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 15:26

Привлечь того, кто подписал акт ввода дома в эксплуатацию.

кости
8 июн 2021 в 17:17

"Если дом приняли, то почему никто не обеспечил безопасность? " ДА ПОТОМУ ЧТО ИМ ПЛЕВАТЬ! ЗАСТРОЙЩИК БАБАКИ ЗАРАБАТЫВАЕТ, ПРОДАВАЯ ЭТИ ПАНЕЛЬНЫЕ ДЫРЫ! МРАК...

Гость
8 июн 2021 в 15:15

Что то шутников не видать. Наверное стыдно стало за вчерашние мерзкие комментарии, хотя это наврятли, горбатого могила исправит. Соболезнования семье погибшего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 16:33

Прости 😞 нас( взрослых) мальчуган. Эта ужаснейшая трагедия. Держитесь родные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 17:09

Когда у нас в стране начнут делать без нарушений техники безопасности. В близи с жилым домом, никакой безопасности , если рядом стройка. Нужно штрафовать большими суммами компании за этот срач. Соболезнования родным и близким мальчика. С компаний большую компенсацию ( денежную ), хотя никакие деньги не вернут уже мальчика. Только жизнь разгорается у ребёнка в этом возрасте, спорт, интересы и увлечения.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2021 в 16:22

У КПДИСК даже на фотографиях на сайте в разделе "ЖК Театральный. Новости октября. Благоустройство двора" из клумбы торчат какие-то красные провода. Я конечно, могу ошибаться, но факт остается фактом. Всегда есть человек, обладающий определенной информацией, и знающий, что там-то и там-то есть провода, и что они находятся под напряжением. Просто все всегда надеются на авось. Перемотали изолентой и концы в воду. Плюнули и пошли обедать. Сказочные чудаки на букву "М", которым на всех наплевать, бабло лишь бы распилить, и разбежаться поскорее. К сожалению, в нашем городе, да и в нашей стране Стройка - это всегда вне закона. У нас не власти управляют этим беспределом, а в руках беспредельщиков находится вся власть. И пока всех инспекторов Ростехнадзора не пересажают - взятки при проверках брать не перестанут. А потом придут новые - и опять... Пусть земля будет пухом маленькому мальчику.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2021 в 19:55

Виновной окажется трансформаторная будка

Гость
8 июн 2021 в 15:32

А вообще не надо игрушки там класть,ну,не нужно это,люди.

Гость
8 июн 2021 в 16:13

У каждого подобного происшествия есть имя и фамилия. Но у нас все замылят как всегда. Есть проект, есть какой-нибудь главный менеджер по электрике, есть бригада электриков, есть бригадир, есть допуски и т.д. Но впереди всего безответственность, разгильдяйство, авось и так сойдет. Жаль мальчика.

Гость
8 июн 2021 в 15:22

Ответственный в данном случае застройщик, а подрядчики и всякая шелуха уже под их контролем быть должна. Поэтому застройщик, а именно директор должен нести ответственность.

Лолка
8 июн 2021 в 17:31

Соболезную родным погибшего мальчика! Обязательно должен быть кто то наказан за свою халатность! Крепитесь и добивайтесь этого!

Гость
8 июн 2021 в 16:00

В этом скверике на тополинке тоже около фонарей торчат красные гофры из земли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 19:58

Все знали, все молчали, ходили мимо. Кто теперь виноват? Все виноваты! Сколько детей погибают в этой стране по халатности взрослых?! Немеренно! Но всем плевать, каждый только отмазу для себя ищет.

ОТВЕТИТЬ
starmos
8 июн 2021 в 15:54

Так провод торчал, или лежал? Чем "красным" он был обмотан? В каком месте был обмотан? Ребенок просто взялся за провод и его ударило, или он что-то сделал с этим проводом и его ударило потом? Я это к тому, что торчащий, или лежащий заизолированный провод = безопасен. Понятно, что он не должен быть под напряжением, если не используется в данный момент. Но если его при этом не трогать, то и с вами ничего не случится.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
8 июн 2021 в 17:24

Спасибо эффективным менеджерам за качественное строительство и чиновникам за чуткое принятие домов в эксплуатацию.

Гость
8 июн 2021 в 18:24

Отсутствие дисциплины (ТБ) и наказания приводит к подобному бардаку. Соболезную родителям мальчика

Гость
8 июн 2021 в 18:29

Что за криворукие электрики и безмозглые энергетики , преступная халатность и безответственность , под суд виновных . Им нести через жизнь этот крест ! Соболезнование родителям единственного ребёнка , крепости духа родным . Это каким кретином надо быть , чтобы бросить во дворе многоквартирного дома провод под высоким напряжением , а если бы жертв было больше . Гнев и возмущение , но назад ничего не вернёшь .

Гость
8 июн 2021 в 16:50

Отобрать лицензию у строителей и управляющей компании, руководство посадить

Гост
9 июн 2021 в 13:41

Тот кто оставил провод без присмотра да и под напряжением виноват, и родители которые ребенку к 10 годам не объяснили базовые меры безопасности, а все почему? Потому что и те и другие получили плохое воспитание! Проблема в воспитании на лицо, одни родители считают что у ребенка должно быт "детство" и нечего его воспитывать, подрастет поумнеет, ага вот прям сразу так 18 стукнет и умный стал, а вот нифига, тот кто оставил провод под напряжением стал умным? Как видим нет, так что товарищи родители, если вам важна жизнь наших дорогих деток, подумайте в первую очередь о нормальном воспитании, а не о том, что бы ребенок вас любил, и обожал (кстати этого не будет с высокой вероятностью после 11-16 лет) какие у него замечательные родители, все дозволяют, ничего не требуют... Прививать надо ответственность с малых лет, если все родители будут выполнять свой родительский долг, то глядишь и жить будем в другом обществе без воровства и взяточничества, да да это все отсюда же!
Это не для родителей погибшего ребенка, они себя уже наказали, хватит с них, а вот всем остальным надо задуматься...
Вообще, я считаю, что бы стать родителем, надо это еще заслужить, пройти обучение, что бы не совершать банальных ошибок, ведь получить поражение током можно и дома, множеством способов посильных ребенку.
И помните, дети подражают родителям, делайте выводы!
Спасибо всем дочитавшим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 16:13

Соболезную родителям мальчика. Но все же не понимаю, зачем устраивать мемориалы. Через день игрушки и цветы будут в пыли, грязные. Если устраивать мемориалы везде, где погибли люди, места жить не хватит. А озера? Не подойти было бы. Еще раз, сочувствую семье мальчика

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
8 июн 2021 в 19:50

Опять затерли мрй комментарий!!!
Модератор, у тебя все в порядке с головой???? Нормальные комментарии убираешь, а всякую непотребщину оставляешь!
Это называется как???

Не проходите мимо
8 июн 2021 в 19:56

Чуть больше месяца назад во дворах домов по Красного Урала горел барак (заброшенное ветхое строение). Рядом располагается клуб "Новосёл". Ранее тут располагалось общество ДОСАФ, обучались призывники. Пожарные распилили металлические двери и потушили пожар. И....Всё! Теперь тут с утра и до ночи (а может и ночью) резвятся дети и подростки. Внутри темно и всюду хлам. Как после пожара! Позвонила в пожарную часть на Куйбышева - что делать? Ответила девушка, чтобы не мешала ей работать и пусть занимаются дознаватели. Ау? Где они? Обратилась к сотрудникам Полиции в проезжавшей по двору машине -Помогите! Отослали к участковому - Ау? телефон молчит. 741-96-73? Помогите, там ВАШИ дети! Что они делают? Там очень страшно. Почему только после беды все начинают "трындеть", а сейчас дела нет? Я свою внучку отправила учиться в другой огромный город, всё под контролем.

Фото пользователя
9 июн 2021 в 08:10

протянул провод нет проблем, напряжение отключи!!!

8 июн 2021 в 21:28

Надо запрещать эксплуатацию электросетей в жилых домах без УЗО. Ладно бы старая сеть была, но это ведь новый дом и УЗО за 200-300 рублей могло спасти жизнь ребёнку.

Бхопал Аристов
8 июн 2021 в 15:25

Россия - страна стихийных мемориалов

Гость
8 июн 2021 в 19:08

Мне кажется, уголовную ответственность необходимо применять ко всей цепочке виновных. От сдавших дом в эксплуатацию и принявших его - до непосредственно исполнителей. Только так. Иначе так и будет продолжаться.

ОТВЕТИТЬ
гость
8 июн 2021 в 23:15

а почему песком засыпали, а изолировать?

ОТВЕТИТЬ
Даня
8 июн 2021 в 15:04

Челябинск столица сатаны. тёмный маргинальный город-днище

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 15:03

Сколько лет было ребёнку?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 15:15

Ну выкладывали же фото данного провода в красной гофре... Сразу видно - порядок в этом месте быстро навели...

Гость
8 июн 2021 в 19:28

Господи какое горе..просто слов нет

Гость
8 июн 2021 в 19:59

директора под суд, а не простого рабочего

Tttjh
8 июн 2021 в 23:13

Если бы там был стадион, то все были бы живы...

Челябинец
8 июн 2021 в 23:17

До счётчика ответсвенность, поставщика, после счётчика ответственность потребителя, где оголённый провод того и вина.

Михаил
9 июн 2021 в 09:51

Почему этот провод был под напряжением,? Агде защита.значит включен был на прямую.
При советах такого не было,и УО в электричках не было.

Кот
9 июн 2021 в 09:59

А чо бомжи кабель не стырили? Ссыкотно?

Анна
9 июн 2021 в 20:46

Почему всегда ищут такого простого человека винить,виноват тот кто главный.Они всегда в сторонке..А взрослые видели,тут же ходят и молчат.Даже стыдно за нас взрослых,сами виноваты мы детей не уберегаем

Гость
9 июн 2021 в 22:37

А почему директор УК и гл. инженер в стороне остались? Нашли крайнего? Эти два должностных лица обязаны обходы на дворовой территории проводить, что бы избежать подобных случаев!

Гост
11 июн 2021 в 09:24

По вашему это нормально?
https://63.ru/text/incidents/2021/06/08/69958463/

Вот и делайте выводы.

Гость
8 июн 2021 в 15:03

Скорее всего провод был подключен как положено, но какие то вандалы выдрали его и бросили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 15:04

Все вопросы к приемкам металла, провод выдрать и сдать хотели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 16:09

Как ни относись к азербайджанцам, но они в подобном случае уже предложили бы извиниться руководителю УК или криворукому электрику. А здесь русачки мемориал сделали...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 20:26

какая тут неосторожность, это халатность чистой воды, а значит убийство, да ещё и умышленно.

ОТВЕТИТЬ
Айболит
9 июн 2021 в 08:31

Любая стройка должна быть огорожена, не важно - торчат там провода или нет. И не ленточкой, а забором огорожена + охранник.

ОТВЕТИТЬ
Админ
8 июн 2021 в 17:00

Материнский хоть успели обналичить????

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 15:26

Красиво там, площадка круто сделана, рил

Антижлоб
8 июн 2021 в 17:07

Это случайность и винить никого не стоит, кроме родителей.

Гость
8 июн 2021 в 19:14

Боженька - большой выдумщик.
"Если вы купите в этом доме квартиру - ваш сын умрет" - такое послание боженька должен был отправить родителям.
Да кто ему поверит? Да кто в него верит?

Старый пирог
8 июн 2021 в 22:47

Я бы там квартиру не купил. На детских костях спокойной жизни не будет.

Челябинец
9 июн 2021 в 08:45

Русичей хлебом не корми дай только устроить стихийный мемориал, это скрепа глубоко сидит и если даже кто то уедит за границу то Россия из них никуда не денется, заграницей их быстро вычислияют! Научитесь лучше головой думать.

Vic_
8 июн 2021 в 16:29

Ну и ладно.

Загрузка...