25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

В МЧС рассказали подробности пожара в «Залесье»

Для жильцов вспыхнувшего дома открыли пункт временного размещения

Поделиться

Дом загорелся после того, как в него попала молния

Дом загорелся после того, как в него попала молния

Поделиться

Пожар в доме в «Залесье» охватил 780 квадратных метров кровли

По предварительным данным, крыша дома, в который попала молния, выгорела почти полностью. Потолки квартир на верхнем этаже обрушились. Пожарные работали по повышенному номеру сложности. Никто из людей не пострадал. В пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области озвучили подробности произошедшего.

Дом вспыхнул в половине восьмого вечера. Пожарные прибыли к дому на улице Еловой в поселке Западном в микрорайоне «Залесье» уже через шесть минут после вызова.

— Оперативно было создано несколько боевых участков, проложены магистральные линии, поданы стволы на тушение, — рассказали в МЧС. — Проведена разведка водоисточников, часть автоцистерн встала на пожарные гидранты, расположенные в непосредственной близости от места пожара. Специалисты газодымозащитной службы установили, что людей в здании нет. Самостоятельно вышли десять человек (из них один ребенок), в сопровождении пожарных эвакуированы два человека.

Через час пожар удалось локализовать, еще через 20 минут объявили ликвидацию открытого горения. В тушении пожара участвовали 55 человек и 17 единиц техники, в том числе от МЧС — 34 сотрудника и 11 машин. Кроме пожарных на месте происшествия работали сотрудники полиции, энергетики, газовики и медики.

— На данный момент на месте проводится проливка и разборка строительных конструкций, — добавили в чрезвычайном ведомстве. — Причины пожара устанавливают специалисты испытательной пожарной лаборатории и отделения дознания государственного пожарного надзора.

Вот как сейчас выглядит пострадавший дом

Вот как сейчас выглядит пострадавший дом

Поделиться

В пресс-службе правительства Челябинской области уточнили, что для жильцов пострадавшего дома открыли пункт временного размещения в ближайшем детском саду. Если будет нужно, места предоставят и в школе Кременкуля — туда организуют транспорт. Тех, кто останется в пункте, пообещали обеспечить питанием — на работу, по данным властей, уже вызвали поваров. Но пока все жители дома говорят о том, что остановятся у родственников. Что еще рассказывают люди, читайте в нашем онлайн-репортаже. Там мы собираем всю информацию с места ЧП.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...