Все новости
Все новости

Погорельцам из «Залесья» пообещали материальную помощь

Сейчас на месте работает комиссия, которая оценит ущерб

Жильцам разрешили входить в квартиры. Сколько потребуется средств, чтобы их восстановить, пока неясно

Жильцам разрешили входить в квартиры. Сколько потребуется средств, чтобы их восстановить, пока неясно

Поделиться

Размер выплат власти озвучат после оценки ущерба. Об этом 74.RU сообщила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

— Пострадавшим семьям будет оказана материальная помощь, размер которой будет определен после оценки ущерба. Также мы готовы предложить помощь психологов при необходимости, — прокомментировала Ирина Буторина.

Сейчас в доме на Еловой, 3 работает комиссия, в которую вошли сотрудники МЧС, управляющей компании и администрации Сосновского района. Они проходят по квартирам вместе с жильцами и составляют акты о повреждениях.

Наводить порядок в пострадавшем от пожара подъезде помогают не только сотрудники управляющей компании, но и неравнодушные соседи

Наводить порядок в пострадавшем от пожара подъезде помогают не только сотрудники управляющей компании, но и неравнодушные соседи

Поделиться

В управляющей компании «Тополинка» рассказали 74.RU, что в настоящий момент ведут переговоры с администрациями Сосновского района и Кременкульского сельского поселения по восстановлению кровли и стараются привести в порядок дом, чтобы подключить коммуникации.

— В ближайшее время нашей основной задачей является обеспечение жителей коммунальными ресурсами, возобновление подачи в квартиры электроэнергии и воды, разбор поврежденных конструкций, герметизация перекрытия для защиты от осадков, уборка мест общего пользования и вывоз образовавшегося крупногабаритного мусора, — рассказали в УК. — Мы связываемся с жителями для получения доступа в квартиры, необходимо проверить электропроводку и герметичность трубопроводов, осмотреть конструктивные элементы.

Для согласования доступа в квартиры жители могут обращаться в диспетчерскую УК «Тополинка» по телефону: 8–800–550–20–22.

Молния попала в многоквартирный дом в микрорайоне «Залесье» (поселок Западный) вечером 22 июня. Здание мгновенно загорелось, людей эвакуировали. Мы собрали всю информацию о ЧП в онлайн-репортаже.

В результате пожара пострадало две трети крыши. Масштаб случившегося виден с высоты птичьего полета. Мы спросили у строителя, возводившего этот микрорайон, почему огонь распространился так быстро.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter