22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Два мастера ответят за гибель ребенка из-за удара током на школьном дворе в Челябинской области

По версии следствия, именно они оставили открытой опасную трансформаторную будку

Поделиться

Трагедия случилась год назад во дворе <nobr class="_">школы № 27</nobr> города Касли

Трагедия случилась год назад во дворе школы № 27 города Касли

Поделиться

В Каслях два мастера пойдут под суд за гибель ребенка после удара током

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, в нём два фигуранта — старший мастер и мастер участка энергоснабжающей организации, сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

Трагедия произошла прошлым летом, 19 июня. По версии следствия, дети играли в прятки, один из мальчиков беспрепятственно вошел в трансформаторную подстанцию, дверь которой была не заперта. Ребенок находился в отсеке с напряжением 10 кВ. Последствия от удара током врачи оценили как 80-процентный ожог тела. Через несколько дней мальчик скончался в больнице.

— По уголовному делу были назначены и проведены пять экспертиз: судебно-медицинская, трасологическая и электротехнические. Допрошено более 70 свидетелей. Проведен анализ нормативной базы, регламентирующей эксплуатацию опасных производственных объектов, — прокомментировал работу СК Владимир Шишков. — Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Руководителю энергоснабжающей организации внесено представление об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Мастеров, отвечавших за трансформаторную подстанцию при школе, обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть девятилетнего мальчика (часть 2 статьи 293 УК РФ).

В начале июня этого года током убило ребенка в Челябинске. Трагедия произошла около нового жилого комплекса «Театральный» на улице Марченко. По предварительным данным, мальчик взялся руками за оголенный провод, лежащий на земле. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...