22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Водителю, устроившему ДТП с пятью машинами в Челябинске, запретили садиться за руль

Такое решение принял суд на заседании, проходившем в закрытом режиме

Поделиться

Игорь Печенкин находится под подпиской о невыезде, управлять машиной ему запрещено

Игорь Печенкин находится под подпиской о невыезде, управлять машиной ему запрещено

Поделиться

Челябинцу, устроившему ДТП с пятью машинами, запретили садиться за руль

С ходатайством об этом в Центральный районный суд обратился следователь, который занимается ДТП на улице Дзержинского. Заседание прошло в закрытом режиме, в результате водителю Volkswagen Игорю Печенкину избрали дополнительную меру пресечения в виде запрета управлять машиной, сообщили в пресс-службе суда.

— Обвиняемый и его защитник не возражали. Запрет управлять автомобилем или иным транспортным средством будет действовать до отмены или изменения данной меры пересечения, — добавили в суде.

Смертельную аварию Игорь Печенкин устроил 10 июня. Он буквально протаранил Lada Granta, зацепив также Renault Sandero, Skoda и Nissan. В результате погибла 30-летняя женщина и пострадали четверо детей: два 9-летних мальчика и девочки 7 и 11 лет. Также в больницу увезли 33-летнюю женщину.

После ДТП возбудили уголовное дело о нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ). При этом, по одной из версий, у 40-летнего водителя Volkswagen, который спровоцировал аварию, мог произойти эпилептический припадок. На допросе он рассказал, что проблемы со здоровьем у него появились после нападения преступника. Печенкина отпустили под подписку о невыезде.

Через несколько дней после происшествия нам прислали запись с регистратора в одном из попутных автомобилей, который заснял опасные маневры водителя Volkswagen. Это видео много объясняет. А еще мы выяснили, что машина по документам принадлежит матери Игоря Печенкина, но, судя по фото в соцсетях, мужчина ездит на машине сам. С сентября 2020 года приставы наложили запрет на регистрационные действия с автомобилем из-за долгов по штрафам ГИБДД. Водителю неоднократно приходили протоколы за превышение скорости и пересечение стоп-линии на красный.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...