22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Ночью во время сильной грозы в Челябинской области вспыхнули склады

Огонь распространился на площадь в 3000 квадратных метров

Поделиться

На тушение пожара ушло несколько часов

На тушение пожара ушло несколько часов

Поделиться

Во время сильной грозы в Челябинской области вспыхнули склады

Крупный пожар произошел в ночь на воскресенье, 4 июля, в Аргаяше. Вспыхнули складские помещения по улице Гагарина на месте бывшего элеватора. По словам очевидцев, столб пламени был виден около двух с половиной часов.

— Предполагаю, что там склады с зерновыми, поэтому долго и горело, — поделилась местная жительница Татьяна.

Очевидцы предполагают, что пожар мог возникнуть из-за удара молнии.

— У нас довольно сильная была гроза — дождь, ливень, молния. Как раз во время грозы этот пожар и случился, — рассказала жительница Аргаяша Алиса.

В Главном управлении МЧС по Челябинской области причины ЧП пока не комментируют.

— Причину возникновения пожара после его ликвидации предстоит установить сотрудникам отделения дознания, — объяснили в ведомстве.

Пожарные работали по повышенному номеру сложности. У складов загорелась кровля, и пламя распространилось на площадь в 3000 квадратных метров.

— Был организован подвоз воды от ближайшего пожарного гидранта, резервным источником водоснабжения на нужды пожаротушения является озеро Аргаяш. На месте работали силы и средства Челябинского пожарно-спасательного гарнизона, специализированной пожарно-спасательной части и группировка Уральского учебно-спасательного центра. Была организована работа двух звеньев газодымозащитной службы, в очаг пожара подано шесть стволов «Б», — рассказали в МЧС. — В 00:39 объявлена ликвидация открытого горения.

Пострадавших, по данным ведомства, нет.

Это не первый пожар на элеваторе. В 2019 году пожар произошел в сушильной камере. Она не использовалась, была заброшена.

3 июля на Челябинск обрушился ливень, на Копейск — град размером с картошку. Дороги моментально превратились в полноводные реки. А во время грозы 2 июля в Кунашакском районе молнией убило пастуха.

22 июня молния попала в многоквартирный дом в микрорайоне Залесье (поселок Западный). Здание мгновенно загорелось, людей эвакуировали. Все детали ЧП мы собрали в онлайн-репортаже.

17 июня из-за удара молнии произошел пожар на птицефабрике «Равис». В его ликвидации участвовали 26 единиц техники и 83 сотрудника МЧС, тушили по повышенному номеру сложности. Всю информацию о том, что происходило на месте ЧП, мы собрали в режиме онлайн. А затем спросили у Андрея Косилова, ждать ли после ЧП повышения цен на продукцию.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...