В Челябинской области маленького мальчика нашли спящим на обочине дороги

74.RU поговорил с мужчиной, который обнаружил ребенка

Ребенка, спящего на игрушечной машине, прохожий обнаружил в Южноуральске

Ребенка, спящего на игрушечной машине, прохожий обнаружил в Южноуральске

Поделиться

Инцидент произошел в Южноуральске на минувшей неделе и попал на видео.

На кадрах видно, как малыш лет трех спит, облокотившись на пластиковую машинку у самого края дороги. Его заметил местный житель Алексей Макаров, когда возвращался с работы.

— Я ехал на велике, смотрю — ребенок на обочине. Когда подъехал, он спал. Я его разбудил. Не знаю, сколько времени он там провел, может быть, полчаса или час, но у него на лбу успел камешек впиться, — говорит мужчина.

Алексей Макаров спросил мальчика, где он живет, и предложил проводить его до дома.

— Идти было метров 300–500. Я весь наш путь снял на видео. Когда мы подошли к дому, я спросил у женщины: «Ваш?», она говорит: «Да, где он был?» Я сказал, что он спал у дороги, она сначала начала благодарить. А потом поняла, что я на видео снимаю, и начала кричать: «Снимай, снимай!» Не слишком приветлива оказалась, — продолжает Алексей. — Я развернулся, сказал «до свидания» и ушел.

Житель Южноуральска говорит, что часто видит эту семью, когда едет на работу или возвращается обратно.

— Нормальная вроде женщина, лет 35. Есть другие дети, — говорит он.

Мужчина не стал публиковать ту часть видео, на которой женщина встречает его с сыном около дома, из этических соображений, но готов предоставить ее в правоохранительные органы, если это потребуется.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что в полиции Южноуральска уже начали проверку по факту публикации видео в социальных сетях.

— Сейчас выясняются все обстоятельства, — прокомментировали в ведомстве.

Источник 74.RU в правоохранительных органах сообщил, что семья, в которой воспитывается ребенок, неполная.

В мае в Челябинске прохожие нашли на улице четырехлетнего ребенка. Мальчика, катавшегося на велосипеде в одиночестве, заметил на улице неравнодушный горожанин и доставил в отдел полиции. Тогда быстро нашлась мать, всё обошлось, но так бывает не всегда. В июне в поселке Бишкиль Чебаркульского района пропал семилетний мальчик, его всю ночь разыскивали волонтеры, но мальчик погиб — его нашли около железнодорожных путей.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter