27 июля вторник
СЕЙЧАС +12°С

Прокуратура заинтересовалась семьей малыша, уснувшего на обочине дороги в Челябинской области

Мать мальчика, которая воспитывает еще троих детей, могут ограничить в родительских правах

Поделиться

Мальчик гулял один, а потом уснул у самого края дороги

Мальчик гулял один, а потом уснул у самого края дороги

Поделиться

Прокуратура заинтересовалась семьей уснувшего на обочине дороги малыша

Она состоит на учете в управлении социальной защиты населения Южноуральска как семья, которая находится в социально опасном положении. Об этом в субботу, 17 июля, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Прокуратурой Южноуральска организована проверка соблюдения прав несовершеннолетних детей, при наличии оснований будет решен вопрос об ограничении матери в родительских правах, — сообщила Наталья Мамаева.

В ведомстве уточнили, что, помимо мальчика, уснувшего на обочине дороги, мать воспитывает еще троих детей.

Источник 74.RU в правоохранительных органах рассказал, что женщина уже дважды попадала в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних, более того, у нее имеется диагноз, связанный с психическим расстройством.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что по результатам начатой проверки будет приниматься решение о привлечении матери к ответственности.

В социальных сетях соседи семьи пишут, что мальчик не первый раз попадает в переплет.

— Мальчишку этого уже и под автобусом находили, и так терялся — искали всей вохрой. Также 5 июня его нашли у сараек облитого, в машинном масле, ел ложкой масло и уснул. Мой дядя его принес домой, — написала Екатерина Кутейникова в группе «Подслушано Южноуральск» во «ВКонтакте».

Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина подтвердила, что семья состоит на учете в органах социальной защиты в связи с трудной жизненной ситуацией.

— Разработана индивидуальная программа сопровождения и реабилитации. К сожалению, в семье есть факторы, которые негативно влияют на эффективность реабилитационных мероприятий. По имеющейся информации, ведется сбор документов на ограничение в родительских правах, — прокомментировала министр. — Со своей стороны министерство проведет разбор ситуации.

Спящего у дороги ребенка заметил возвращавшийся с работы местный житель Алексей Макаров. Он проводил ребенка до дома и снял происходящее на видео.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ36

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...