19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Челябинку отдали под суд за гибель рабочего на пожаре в высотке за «Родником» и тяжелые ожоги его напарника

Предпринимательнице грозит максимально до 5 лет лишения свободы

Поделиться

Трагедия произошла в кирпичной многоэтажке в поселке <nobr class="_">Мелькомбинат-2</nobr> осенью прошлого года

Трагедия произошла в кирпичной многоэтажке в поселке Мелькомбинат-2 осенью прошлого года

Поделиться

Суд рассмотрит дело о гибели рабочего на пожаре в высотке за «Родником»

Обвинение по части 2 статьи 216 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности при проведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека) предъявлено индивидуальной предпринимательнице. Об этом в понедельник, 26 июля, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— По версии следствия, обвиняемая челябинка заключила договор подряда на проведение кровельных и гидроизоляционных работ участка мягкой кровли многоуровневой крыши многоэтажного дома в поселке Мелькомбинат-2, допустив до работ людей, не имевших соответствующего допуска, а также нарушив правила безопасности при проведении строительных работ, — уточнила представитель надзорного ведомства.

Часть 2 статьи 216 УК РФ предусматривает принудительные работы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового либо лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Поделиться

Пожар в кирпичной десятиэтажке по адресу поселок Мелькомбинат-2, 1-й участок, 39 произошел 9 сентября 2020 года, мы рассказывали об этой трагедии в режиме онлайн.

Крыша многоэтажки вспыхнула из-за нарушения техники безопасности. По словам очевидцев, один из работавших на крыше мужчин спрыгнул, спасаясь от огня, и погиб. Его напарника доставили в больницу с обширными ожогами, пациент два месяца провел под ИВЛ, и только в январе врачи рассказали о его выписке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...