19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Загоревшийся от удара молнии отель принадлежит депутату Заксобрания Челябинской области

Элитный гостевой дом тушат до сих пор

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Увильды / Vk.com

Поделиться

Загоревшийся от удара молнии на Увильдах дом принадлежит депутату

Трехэтажное здание в поселке Увильды Аргаяшского района вспыхнуло в среду, 4 августа, во время грозы. Эту информацию 74.RU подтвердили работники комплекса — в него помимо отеля «Гости» входит одноименный ресторан.

— До сих пор горим, ждем подмогу из Челябинска. Свободных столиков нет, все гости из отеля сидят в ресторане. Полностью три дома эвакуированы, — рассказали журналисту в ресторане.

Отель вспыхнул во время грозы

Отель вспыхнул во время грозы

Поделиться

С огнем пожарные борются более часа.

— Тушение идет по повышенному номеру сложности, — объяснили в Главном управлении МЧС по Челябинской области. — Происходит скрытое распространение огня по утеплителю мансардного этажа на площади 300 квадратных метров. Работает 5 стволов, 2 звена газодымозащитной службы. На место следует служба пожаротушения Главного управления. Эвакуировались самостоятельно 30 человек.

Обновлено:

В МЧС уточнили, что предварительная причина пожара — попадание грозового разряда.

— На ликвидации пожара задействованы 53 человека и 17 единиц техники. Погибших и травмированных нет, — уточнили в ведомстве. — Для бесперебойной подачи воды проложена магистральная линия от ближайшего гидранта. На место прибыла служба пожаротушения Челябинского гарнизона.

Отель, в который попала молния, открылся в мае 2021 года. Номера там стоят от 4900 до 16 500 рублей. Создатели позиционируют его как дом отдыха с повышенным комфортом.

Это самый дешевый номер гостиницы — стандартный. Он рассчитан на двоих гостей, площадь — 23 кв. м

Это самый дешевый номер гостиницы — стандартный. Он рассчитан на двоих гостей, площадь — 23 кв. м

Поделиться

Номер Junior по площади точно такой же, но стоит дороже. Возможно, дело в камине

Номер Junior по площади точно такой же, но стоит дороже. Возможно, дело в камине

Поделиться

В семейном номере камин тоже имеется. Интерьер — в сдержанных тонах

В семейном номере камин тоже имеется. Интерьер — в сдержанных тонах

Поделиться

А это — номер люкс, который стоит от <nobr class="_">13 500</nobr> до <nobr class="_">16 500</nobr> рублей в сутки. В нем два балкона и гостиная, обеденная зона, кухня

А это — номер люкс, который стоит от 13 500 до 16 500 рублей в сутки. В нем два балкона и гостиная, обеденная зона, кухня

Поделиться

Принадлежит комплекс, по данным 74.RU, депутату Законодательного собрания Челябинской области Алексею Денисенко. На звонки корреспондента 74.RU он не ответил. Отель в момент грозы был полностью заселен.

Алексей Денисенко — депутат Законодательного собрания региона и директор ООО «РЕВЕНТОН». Компания занимается розничной торговлей обувью в специализированных магазинах. Согласно декларации, в 2020 году депутат заработал 99,9 миллиона рублей. В собственности у него 12 земельных участков, три квартиры и семь жилых домов, а также ряд нежилых объектов.

Еще один пожар молния, по словам очевидцев, спровоцировала в Челябинске. На Комсомольском проспекте, 70 вспыхнул автомобиль.

— Сгорела за пять минут, — поделился читатель 74.RU.

В Главном управлении МЧС уточнили, что на Комсомольском проспекте горел автомобиль Skoda.

В июле молния убила пастуха и лошадь. Трагедия произошла в Кунашакском районе.

В этом году гроза не первый раз оборачивается серьезными последствиями. 22 июня молния попала в многоквартирный дом в микрорайоне Залесье (поселок Западный). Здание мгновенно загорелось. Все детали ЧП мы собрали в онлайн-репортаже.

17 июня молния попала в крышу птичника на птицефабрике «Равис». О том, что происходило на месте ЧП, мы рассказали в режиме онлайн. В результате погибли 200 тысяч голов птицы.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...