Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Конфликт пассажиров с водителем такси в Челябинской области закончился распылением газового баллончика

Развязка инцидента попала на видео

Чтобы выгнать пассажиров из машины, таксист применил газовый баллончик

Поделиться

Конфликт произошел в Магнитогорске. Видео выложили в соцсети в воскресенье, 15 августа. Как заявил автор ролика Артем Терешков, всё началось с того, что они с мамой и 66-летней бабушкой заказали машину, но по дороге поругались с девушкой-водителем, которая отказывалась убавлять громкость музыки.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Артем Терешков / Подслушано Магнитогорск / Vk.com

— В итоге она нас отвозит на другой адрес, в таксопарк на Завенягина, 8а, там мы решаем вызвать полицию, так как со стороны водительницы было рукоприкладство и опасные маневры на скорости 90 километров в час в центре города, — написал молодой человек. — Полиция нам сказала ждать в машине, но к нам подходит бугай под два метра ростом и пытается выгнать нас из машины, мы отказываемся, так как машину тоже нужно было зафиксировать, и он распыляет в машине газ, попутно закрывая двери и окна. Напоминаю: в машине 66-летняя бабушка, моя мама и я.

По словам Артема Терешкова, на место вызвали скорую, маму и бабушку увезли в больницу. Уточнить, как сейчас себя чувствуют женщины, нам не удалось — страничка автора оказалась удалена.

В полиции подтвердили информацию о происшествии, но никаких подробностей не озвучили, отметив лишь, что сейчас проводят проверку. Зато в таксопарке START рассказали свою версию случившегося. Как подчеркнул управляющий организации Кирилл Громов, пассажиры сами спровоцировали конфликт.

— Они сели в машину, попросили убавить музыку — она (водитель. — Прим. ред.) убавила. Без проблем, это нормальное явление. Они ей потом еще раз говорят: «Убавь музыку». Не «убавьте», а именно «убавь», на «ты». Ну ладно, она это стерпела, убавила еще раз музыку, играло уже на минимуме, — уточнил представитель таксопарка в разговоре с корреспондентом 74.RU. — Третий раз сказали убавить — она уже просто ответила: «Знаете что? Вы вызовите машину по тарифу "комфорт" и там уже говорите, что вам там нужно будет убавить или еще что-то сделать». После чего женщина, которая сидела спереди, начала выдергивать из магнитолы провода, флешки, всё это бросать. Это всё происходило на ходу, она создавала аварийную ситуацию. А когда водитель начала убирать ее руки, 66-летняя бабуля стала бить [таксиста] сзади по плечу.

Кирилл Громов заверил, что в итоге девушка-водитель остановилась и попросила пассажиров покинуть машину, но те отказались. Тогда она решила ехать в таксопарк — за помощью.

— В день по такой истории есть у каждого водителя, просто это не афишируется. Парни в таких случаях просто берут и выкидывают из машин, потому что это их машина и они не собираются везти таких людей, — отметил управляющий. — Девушка самостоятельно не могла этого сделать, поэтому поехала до офиса, чтобы ей кто-то помог решить этот вопрос. Вышел диспетчер, пытался вежливо всё объяснить. Потом сел другой парень в машину, тоже вежливо довольно с ними разговаривали, а они — ничего. И он использовал, по всей видимости, газовый баллон, чтобы они просто вышли. Причем он брызнул не в них, а рядом с машиной.

Представитель таксопарка добавил, что водитель написала на пассажиров заявление в полицию.

— Она берет машину в аренду, каждая минута — деньги, — объяснил Кирилл Громов. — Девушка просто потеряла четыре часа работы из-за таких людей. Ну нормально — может, к ним домой потом прийти, сесть и чаёк пить, что нет-то?

Зимой в соцсетях прогремел другой конфликт в такси Магнитогорска. Тогда тоже дошло до применения газового баллончика.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter