28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Конфликт пассажиров с водителем такси в Челябинской области закончился распылением газового баллончика

Развязка инцидента попала на видео

Поделиться

Чтобы выгнать пассажиров из машины, таксист применил газовый баллончик

Чтобы выгнать пассажиров из машины, таксист применил газовый баллончик

Поделиться

В Челябинской области таксист распылил газовый баллончик в пассажиров

Конфликт произошел в Магнитогорске. Видео выложили в соцсети в воскресенье, 15 августа. Как заявил автор ролика Артем Терешков, всё началось с того, что они с мамой и 66-летней бабушкой заказали машину, но по дороге поругались с девушкой-водителем, которая отказывалась убавлять громкость музыки.

— В итоге она нас отвозит на другой адрес, в таксопарк на Завенягина, 8а, там мы решаем вызвать полицию, так как со стороны водительницы было рукоприкладство и опасные маневры на скорости 90 километров в час в центре города, — написал молодой человек. — Полиция нам сказала ждать в машине, но к нам подходит бугай под два метра ростом и пытается выгнать нас из машины, мы отказываемся, так как машину тоже нужно было зафиксировать, и он распыляет в машине газ, попутно закрывая двери и окна. Напоминаю: в машине 66-летняя бабушка, моя мама и я.

По словам Артема Терешкова, на место вызвали скорую, маму и бабушку увезли в больницу. Уточнить, как сейчас себя чувствуют женщины, нам не удалось — страничка автора оказалась удалена.

В полиции подтвердили информацию о происшествии, но никаких подробностей не озвучили, отметив лишь, что сейчас проводят проверку. Зато в таксопарке START рассказали свою версию случившегося. Как подчеркнул управляющий организации Кирилл Громов, пассажиры сами спровоцировали конфликт.

— Они сели в машину, попросили убавить музыку — она (водитель. — Прим. ред.) убавила. Без проблем, это нормальное явление. Они ей потом еще раз говорят: «Убавь музыку». Не «убавьте», а именно «убавь», на «ты». Ну ладно, она это стерпела, убавила еще раз музыку, играло уже на минимуме, — уточнил представитель таксопарка в разговоре с корреспондентом 74.RU. — Третий раз сказали убавить — она уже просто ответила: «Знаете что? Вы вызовите машину по тарифу "комфорт" и там уже говорите, что вам там нужно будет убавить или еще что-то сделать». После чего женщина, которая сидела спереди, начала выдергивать из магнитолы провода, флешки, всё это бросать. Это всё происходило на ходу, она создавала аварийную ситуацию. А когда водитель начала убирать ее руки, 66-летняя бабуля стала бить [таксиста] сзади по плечу.

Кирилл Громов заверил, что в итоге девушка-водитель остановилась и попросила пассажиров покинуть машину, но те отказались. Тогда она решила ехать в таксопарк — за помощью.

— В день по такой истории есть у каждого водителя, просто это не афишируется. Парни в таких случаях просто берут и выкидывают из машин, потому что это их машина и они не собираются везти таких людей, — отметил управляющий. — Девушка самостоятельно не могла этого сделать, поэтому поехала до офиса, чтобы ей кто-то помог решить этот вопрос. Вышел диспетчер, пытался вежливо всё объяснить. Потом сел другой парень в машину, тоже вежливо довольно с ними разговаривали, а они — ничего. И он использовал, по всей видимости, газовый баллон, чтобы они просто вышли. Причем он брызнул не в них, а рядом с машиной.

Представитель таксопарка добавил, что водитель написала на пассажиров заявление в полицию.

— Она берет машину в аренду, каждая минута — деньги, — объяснил Кирилл Громов. — Девушка просто потеряла четыре часа работы из-за таких людей. Ну нормально — может, к ним домой потом прийти, сесть и чаёк пить, что нет-то?

Зимой в соцсетях прогремел другой конфликт в такси Магнитогорска. Тогда тоже дошло до применения газового баллончика.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...