27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

СК начал проверку обстоятельств гибели четырехлетнего ребенка на озере в Челябинске

По информации Следственного комитета, в момент трагедии взрослых рядом с малышом не было

Поделиться

Ребенок утонул в Первом озере

Ребенок утонул в Первом озере

Поделиться

В Челябинске СК начал проверку после гибели ребенка на Первом озере

Трагедия произошла на бесплатном пляже на улице Мамина. Дежурившие там спасатели оказывали первую помощь ребенку, но малыш скончался.

— По предварительным данным, мальчик утонул, оставшись без внимания взрослых, — сообщил в понедельник старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. — В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В администрации Челябинска заявили, что ребенок купался в необорудованном месте.

Это не первая подобная трагедия этим летом. В поселке Сулея в Саткинском районе 2 июля шестилетний мальчик упал в наполненный водой ров во время прогулки с другом недалеко от дома. Этот момент зафиксировала камера на предприятии по соседству. На записи видно, как старший приятель в ходе игры толкает ребенка у ручья, и тот проваливается в заполненную водой яму. Перепуганный товарищ пытался помочь другу и сам прыгнул в воду, но тоже начал тонуть. По словам очевидцев, крики о помощи услышали проходившие мимо парни и вытащили одного из детей, второй к тому времени уже ушел на дно. Родные погибшего говорят, что водоем вырыли около месяца назад по распоряжению местной администрации, но о его существовании стало известно лишь после трагедии — никаких ограждений рядом с этим местом не было. Чиновники объяснили, что официально оформлять водоем чиновники планировали позже. В СК возбудили уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...