18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Челябинске умерла маленькая девочка, попавшая в больницу с коронавирусом

За жизнь ребенка врачи боролись больше месяца

Поделиться

Девочка сначала проходила лечение в ГКБ <nobr class="_">№ 9</nobr>, а затем ее перевели в Челябинскую областную детскую клиническую больницу

Девочка сначала проходила лечение в ГКБ № 9, а затем ее перевели в Челябинскую областную детскую клиническую больницу

Поделиться

В Челябинске умерла девочка, попавшая в больницу с коронавирусом

Пациентка скончалась в областной детской клинической больнице после почти полутора месяцев лечения. Информацию об этом в понедельник, 30 августа, подтвердили в региональном Министерстве здравоохранения.

— 19 июля 2021 года пациентка поступила на госпитальную базу в ГКБ № 9. Состояние тяжелое, терапия назначена в соответствии с клиническими рекомендациями по лечению COVID-19, анализ положительный, — уточнила пресс-секретарь Минздрава Марина Сергеева. — Областные врачи (пульмонолог, кардиолог, реаниматолог, инфекционист) и федеральные специалисты проводили многократные консилиумы, телемедицинские консультации. Для проведения операции девочка была переведена в ЧОДКБ, вмешательство выполнено врачами успешно.

На протяжении всего времени нахождения девочки в медучреждении специалисты оставались на связи и встречались с ее родителями. Но ребенок, которому вскоре должно было исполниться два года, скончался.

— Учитывая тяжесть перенесенной инфекции, несмотря на все усилия медиков, к сожалению, динамика пациентки была отрицательной, — заключили в Минздраве Челябинской области.

Поделиться

В конце июля в Челябинской области вдвое выросла заболеваемость ковидной пневмонией среди детей. Мы разбирались, откуда такие цифры. Всё о COVID-19 и его последствиях — в материалах 74.RU.

На Южном Урале за сутки выявлены 376 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии зарегистрировано 86 078 заболевших, сообщили в региональном Минздраве. За день выписаны 280 человек. Всего выздоровели 74 406 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 7647.

Умерли еще 22 человека: все — непосредственно от коронавируса.

К 30 августа с начала пандемии в Челябинской области скончались 3984 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 2723, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ30

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...