«Не нашел лагерь и бросил одних»: водитель такси высадил в Каштакском бору двух школьниц

Девочки остались в лесу без взрослых, когда на улице уже стемнело

Лагерь «Солнечная поляна» расположен в 11 километрах от Челябинска. Вокруг него настоящий сосновый лес

Лагерь «Солнечная поляна» расположен в 11 километрах от Челябинска. Вокруг него настоящий сосновый лес

Поделиться

Одной из девушек 16 лет, другой — 17. Мамы отправили их в «Солнечную поляну» на «Яндекс.Такси» по уже сложившейся схеме. Водитель не разобрался в картах и попросил пассажирок покинуть салон. Школьницы остались одни в лесу, когда на улице уже стемнело. Родители недоумевают, как такое могло случиться, обратились в службу поддержки такси и к самому водителю.

— 5 августа мы заказали машину на два адреса, чтобы увезти дочерей в детский лагерь, который находится в Каштакском бору, — рассказала 74.RU мама одной из школьниц Ирина. — Приехал водитель, первую девочку забрал из Ленинского района, вторую — из Металлургического. Кружил по бору, но лагерь не нашел и в 9 часов вечера высадил их в сосновом бору. Уже темно было! Высадил насильно и денег взял больше: вместо 400 рублей — 500 за то, что он потерялся и петлял там. Деньги сняли с карты. Две девочки остались в лесу. У меня, конечно, была паника.

Женщина обратилась к знакомым, и школьниц вывезли из леса, а потом она созвонилась с водителем.

— Его зовут Сергей Калмаков, я прям хочу, чтобы это имя прозвучало. Я его спросила: «Как вы могли так поступить?», на что он ответил: «Хотите — подавайте на меня в суд, мне без разницы». А на вопрос, почему он выгнал детей в лес, а не привез обратно домой, сказал, что тогда нам бы эта поездка стоила слишком дорого, — с возмущением передает Ирина содержание вечернего разговора с водителем. — Он вообще мозгами-то шевелит или нет, этот мужчина?! Мало ли что могло произойти в этом дремучем лесу! Вообще ужас какой-то.

Кроме того, мама написала в «Яндекс.Такси». Представитель службы поддержки извинился перед ней и согласился, что поведение мужчины было недопустимым. Днем 6 сентября деньги за несостоявшуюся поездку вернули.

Поделиться

Почему детей отправили на такси без сопровождения взрослых? Женщина объяснила, что они постоянно пользовались услугами «Яндекс.Такси» и доверяли компании.

— Это хорошее такси. Там есть вся информация о водителе, кто он, его возраст — все данные. Мы сроду не думали, что такое может случиться, — говорит Ирина.

74.RU обратился в «Яндекс.Такси» с просьбой прокомментировать ситуацию. Мы опубликуем ответ компании, как только он окажется в распоряжении редакции.

Конфликтные ситуации с участием таксистов происходят в Челябинской области регулярно, и вот одна из последних.

Высадка детей непонятно где — тоже не редкость для нашего региона: ехавшие в электричке девочки 11 и 16 лет из-за отсутствия наличных остались буквально в чистом поле.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter