28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Челябинске наказали водителя автобуса, набросившегося на пассажира после замечания кондуктору из-за маски

Конфликт разобрали в Управлении транспорта

Поделиться

После конфликта между водителем и пассажиром в Управлении транспорта провели проверку

После конфликта между водителем и пассажиром в Управлении транспорта провели проверку

Поделиться

Конфликт произошел в начале месяца на остановке «Улица 250-летия Челябинска», когда мужчина отказался оплачивать проезд, указав кондуктору на спущенную до подбородка маску. Как сообщили 74.RU в понедельник, 13 сентября, в городском Управлении транспорта, после этого случая водителю автобуса № 64 снизили премию.

— По информации руководства ООО «Общественный городской транспорт», водитель автобуса услышал крики и нецензурную брань из салона. Через некоторое время на остановке к нему подошла кондуктор и пожаловалась на то, что один из пассажиров не оплачивает проезд. Оскорбляет ее, ведет себя неадекватно, хотел ее ударить, и она боится этого пассажира, — объяснил начальник управления транспорта Андрей Якимов. — Кондуктор работала в маске. Пассажиру не понравилось, что маска не закрывала нос, после чего водитель вышел в салон автобуса, чтобы успокоить мужчину. Во время личной беседы с ним водитель попросил его вести себя прилично, но пассажир стал нецензурно выражаться в адрес водителя и кондуктора. Один из других пассажиров автобуса пытался вступиться за экипаж, одернув за руку кричавшего мужчину. Но реакции с его стороны не последовало.

Затем, по версии Управления транспорта, водитель высадил конфликтующего мужчину.

— Водитель автобуса вернулся на свое рабочее место, но пассажир, в свою очередь, взял на асфальте неустановленный предмет, а потом побежал в направлении кабины и кинул в лобовое стекло автобуса этот предмет, — добавил Андрей Якимов. — Тогда водитель вышел на улицу, чтобы осмотреть повреждения, но пассажир стал оскорблять и унижать честь и достоинство водителя нецензурными словами в агрессивной форме, а также стал угрожать ему и его семье. Водитель автобуса не сдержался и толкнул его, после чего вернулся в кабину и продолжил движение по маршруту. К водителю применено дисциплинарное взыскание: снижен размер премии, проведен дополнительный инструктаж по работе на линии о недопустимости создания ситуаций, которые могут нанести вред здоровью и имуществу пассажиров.

Ранее очевидец конфликта рассказала 74.RU, что пассажир был согласен оплатить проезд только в том случае, если кондуктор наденет маску правильно, но она в ответ только нахамила. Затем, по словам читателя, кондуктор пожаловалась водителю на безбилетника, и водитель в прямом смысле выкинул пассажира из автобуса, а потом ударил его в голову. Частично инцидент попал на видео.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...