22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Выкинул из автобуса и ударил в голову»: водитель набросился на челябинца после замечания кондуктору из-за маски

Инцидент произошел на Северо-Западе

Поделиться

Инцидент произошел на остановке «Улица <nobr class="_">250-летия</nobr> Челябинска»

Инцидент произошел на остановке «Улица 250-летия Челябинска»

Поделиться

В Челябинске водитель автобуса № 64 выкинул пассажира из салона

Конфликт произошел на остановке «Улица 250-летия Челябинска», когда мужчина отказался оплачивать проезд, указав кондуктору на спущенную до подбородка маску. Об этом 74.RU сообщила очевидица инцидента.

— Мужчина сказал, что согласен оплатить проезд только в том случае, если кондуктор наденет маску правильно, но она в ответ только нахамила, — утверждает пассажирка Анна. — Потом кондуктор пожаловалась водителю на безбилетника, и водитель в прямом смысле выкинул пассажира из автобуса, а потом ударил его в голову.

По словам Анны, пассажир был в маске и вежливо общался с кондуктором.

— У мужчины из-под маски только глаза торчали. Маска, как я поняла, слетела после того, как водитель его выкинул с силой из автобуса, он сильно упал. Возможно, маска слетела. Я стала снимать это на видео, но не успела раньше включить камеру, поэтому нет видео всего. Я одна возмутилась в автобусе от рукоприкладства водителя, все сидели, молчали. Меня до сих пор трясет от поведения водителя, ведь на месте пассажира мог быть мой родственник, который ведь был прав по поводу маски. Да, он пошел на принцип, но ведь он был прав.

Конфликт разгорелся в новом автобусе, работающем на <nobr class="_">64-м</nobr> маршруте

Конфликт разгорелся в новом автобусе, работающем на 64-м маршруте

Поделиться

В предприятии «Общественный городской транспорт», которому принадлежит автобус № 64, сообщили 74.RU, что в курсе этого конфликта.

— В данный момент проводится проверка, мы будем отсматривать конфликт по видео. В каждом транспортном средстве находится несколько камер: снимается кабина водителя, в салоне три камеры, сбоку автобуса камера. Пока делать какие-то выводы рано, но, со слов водителя и кондуктора, была провокация со стороны пассажира.

В городском управлении МВД сообщили, что, по предварительны данным, пассажир не обращался в полицию.

С самого начала пандемии конфликты из-за масок случаются регулярно. Так, в ходе одного из них в магазине в Пласте женщину скрутили из-за отсутствия средств защиты, а затем составили на нее два административных протокола. Инцидент от начала и до конца сняли на видео.

22 июня в Челябинске пьяный пассажир «розочкой» ранил в шею водителя маршрутки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...