21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Челябинске суд определил наказание для соседей, избивших подростков после падения ребенка с крыльца

Рассказываем, чем закончилось дело

Поделиться

Конфликт произошел 17 августа у подъезда дома на улице Шаумяна

Конфликт произошел 17 августа у подъезда дома на улице Шаумяна

Поделиться

Челябинский суд определился с наказанием для избивших подростков соседей

Двое мужчин обвинили мальчишек в том, что маленькая девочка упала с лестницы, и надавали им тумаков, хотя на записи камер видеонаблюдения хорошо видно, что школьники никого не толкали. Мировой суд Советского района оштрафовал обоих взрослых участников конфликта.

— Отца упавшей девочки, который ударил друга моего сына, суд оштрафовал на 10 тысяч рублей, они пойдут в пользу государства. Кроме того, он возместил семье 17 тысяч — ущерб за разбитый телефон, — рассказала мама одного из пострадавших подростков. — Мужчину, который ударил моего сына, оштрафовали на 25 тысяч, эти деньги тоже пойдут государству.

По словам женщины, в суде обидчик ее сына настаивал на том, что мальчики создали давку у дверей подъезда и оттеснили отца от ребенка так, что у него не было возможности удержать девочку.

— К материалам дела почему-то не приобщили видео, на котором видно, что дети не толкали ребенка и никого не оттесняли. Когда я показала его судье, она тоже сказала, что дети не виноваты, а потом спросила, какое бы я попросила наказание для этого мужчины. Я сказала: «Самое суровое», — уточнила мама подростка. — После этого, правда, он принес свои извинения.

После «воспитательной беседы» <nobr class="_">12-летний</nobr> подросток скорчился от боли, а на теле остались синяки

После «воспитательной беседы» 12-летний подросток скорчился от боли, а на теле остались синяки

Поделиться

Обжаловать решение суда родители не намерены, но сейчас готовятся подать новый иск в суд о возмещении морального вреда.

В пресс-службе городского управления МВД подтвердили, что мужчин оштрафовали на 10 тысяч и 25 тысяч рублей по административному делу о побоях (статья 6.1.1 КоАП. — Прим. ред.).

Статья 6.1.1 КоАП влечет наложение административного штрафа от 5 тысяч до 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 120 часов.

Дозвониться до судебного участка № 1 Советского района, где выносилось решение, корреспонденту 74.RU не удалось.

Мы спросили читателей, на чью сторону они готовы встать в этом конфликте. В голосовании поучаствовало больше 6,5 тысяч человек.

Поделиться

Конфликт с участием подростков произошел 17 августа у дома на улице Шаумяна и попал на видео. Когда трое парней с велосипедами заходили в подъезд, на крыльцо поднимался мужчина-инвалид с маленьким ребенком. В какой-то момент полуторагодовалая девочка упала с лестницы. Челябинец обвинил в случившемся школьников и вместе с соседом надавал мальчишкам тумаков. Судя по видеозаписям, дело дошло даже до удушения. В начале сентября административное дело передали в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...