25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Челябинске два соседа побили подростков после падения маленького ребенка с крыльца. Инцидент попал на видео

Что говорят стороны конфликта и полиция

Поделиться

Разборки происходили на глазах многочисленных очевидцев, но, по словам родителей, за детей никто не вступился

Разборки происходили на глазах многочисленных очевидцев, но, по словам родителей, за детей никто не вступился

Поделиться

В Челябинске два соседа побили подростков

Инцидент произошел после того, как маленькая дочь одного из мужчин упала с крыльца. Челябинец обвинил в случившемся школьников, которые в этот момент заходили в подъезд, и надавал им тумаков. Но родители подростков уверены, что их дети ни при чем, и к падению ребенка привела невнимательность отца.

Конфликт произошел у подъезда дома на улице Шаумяна во вторник, 17 августа.

— Мой сын, ему 12 лет, заходил в подъезд с друзьями. В этот же момент на крыльцо поднимался мужчина с двумя детьми. Мужчина — инвалид, за своими детьми он не смотрел, — утверждает мама одного из мальчиков. — Первый друг моего сына придержал дверь, чтобы всех пропустить. В момент, когда заходили мальчишки с велосипедами, отец стоял у дверей, и в этот момент его дочь упала с крыльца через перила, сильно ударилась. Мальчик, который шел последним, бросился помогать ребенку. Когда отец спустился, он нанес удары мальчику, который, собственно, его ребенку помог. Видимо, думал, что в падении виноваты наши дети. Тут же подбежал другой мужчина, и, не разбираясь в ситуации, сначала нанес удары моему сыну, потом третьему мальчику. На всё это смотрела толпа свидетелей, и никто не сделал ничего. При этом дети не задели ни отца, ни девочку.

Родители мальчика после инцидента приехали к дому, чтобы поговорить с мужчиной, ударившим их сына.

— Он нам в лицо говорил, что ничего не делал. А потом мы нашли видео с камер, и я написала заявление в полицию, — говорит женщина.

На записи видно, что мальчики не толкали ребенка, отец малышки не держал дочь за руку. Впрочем, у семьи упавшего с крыльца ребенка свои аргументы.

— Как понять, избил ни за что?! Вообще-то мой ребенок пострадал полуторагодовалый, вы о чем говорите? А там четырнадцатилетние жлобы! — возмущена мама девочки. — Мальчики в том виноваты, что идет человек с ограниченными возможностями по лестнице с детьми, у нас крыльцо небольшое, а они во второй поток пошли с велосипедами. Вы видео-то видели? Какие они условия создали? И ребенок упал из-за того, что там чужой дядька шарахался у двери.

— Но ведь ваш муж не держал ребенка за руку? На записи это видно, — попыталась возразить журналист.

— На видео видно, что идет человек с ограниченными возможностями, и ему неудобно подниматься, а они ему затрудняют проход! Вы о чем говорите? Вы начинайте думать нормально! Ему тяжело подниматься!

— Но это же дети…

— Мне без разницы. Давайте начнем с того, что нужно воспитывать так, что нужно уступать место. Они видят, что он хромает, они его обходят с велосипедами, затрудняют проход. С другой стороны мой старший ребенок стоит с коляской, они обходят этого ребенка и младшую прижимают к перилам. Конечно, она оступается и падает. Пострадал маленький ребенок, а этим жлобам ничего не будет! Их воспитывать надо! — сказала женщина.

По словам челябинки, после падения у ее маленькой дочки остались синяки.

— Слава богу, что у меня ребенок жив. Мой муж был в состоянии аффекта, потому что он не знал, жив или не жив ребенок из-за того, что эти жлобы поднимались во второй ряд, — объяснила она поведение супруга, ударившего мальчика, который бросился на помощь ребенку.

После «воспитательной беседы» один из мальчиков буквально скорчился от боли

После «воспитательной беседы» один из мальчиков буквально скорчился от боли

Поделиться

Супруга второго мужчины, взявшегося позже проучить еще двух подростков, тоже уверена, что именно дети виноваты в случившемся.

— Они вели себя очень некультурно, прорвались вперед инвалида с маленькими детьми, тем самым спровоцировали давку около двери и маленькую девочку, условно говоря, вытолкнули, она упала с высоты крыльца и разбилась очень сильно — головой об асфальт, — говорит женщина.

— Но они же не толкали ребенка, — заметил наш журналист.

— Они не толкали, они создали давку. Мой супруг видел эту ситуацию, и я тоже видела, как они обогнали инвалида, который физически не мог держать двоих детей за руку. Не пропустили никого, прорвались вперед, тем самым, согласна, ребенок остался бесконтрольным, его вытолкнули. Там в один момент около двери было четыре человека, плюс велосипеды.

При этом женщина настаивает, что ее супруг не бил подростков.

— Ну он их не ударил, а толкнул, никаких ударов не было там, — говорит женщина. — Это были, безусловно, эмоции, это неправильно, но мальчики не извинились и убежали. Там один мальчишечка остался, в черной майке, но как бы с ним разговоры мой муж не вел. Поэтому ситуация очень некрасивая. Конечно, мой муж сэмоционировал, и я кричала, потому что такое поведение взрослых уже ребят спровоцировало травму у ребенка. Плюс неуважительное отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья. Мы живем в таком мире, когда популяризируется уважительное отношение к ним, создают им доступную среду, а молодежь наша не воспитана совсем.

Разобраться в ситуации теперь предстоит полиции.

— Заявление от мамы одного из ребят по факту нанесения телесных повреждений вчера поступило в отдел полиции «Советский», проводится проверка, — прокомментировали в пресс-службе городского управления МВД.

Конфликты соседей в последнее время всё чаще попадают на камеры. В июне сосед толкнул 85-летнего ветерана около подъезда за сделанное замечание. Позже жена пенсионера рассказала, из-за чего произошел конфликт, а на мужчину завели уголовное дело.

В июле хозяин двух стаффов на крыльце подъезда брызнул в глаза из баллончика женщине-велосипедистке.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...