27 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

В Челябинске соседа, избившего подростков после падения девочки с лестницы, отдали под суд

Рассказываем, что грозит мужчине

Поделиться

Разборки происходили на глазах многочисленных очевидцев, но, по словам родителей, за детей никто не вступился

Разборки происходили на глазах многочисленных очевидцев, но, по словам родителей, за детей никто не вступился

Поделиться

Именно детей двое мужчин обвинили в том, что маленькая девочка упала с лестницы, и надавали им тумаков. Хотя на записи камер видеонаблюдения хорошо видно, что подростки никого не толкали. Дело о побоях в отношении одного из обидчиков будут рассматривать на следующей неделе, как сообщила в понедельник, 6 сентября, мама одного из подростков.

— По данному факту возбуждено административное производство по части 6.1.1 КоАП «Побои». Материалы направлены в суд для принятия решения, — подтвердили в Управлении МВД по Челябинску.

Статья 6.1.1 КоАП влечет наложение административного штрафа от 5 тысяч до 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 120 часов.

Пока под суд отдали того соседа, который стал свидетелем происшествия, активно вмешался в происходящее, завел одного из мальчишек в подъезд, чтобы проучить его. Судя по записям, дело дошло до удушения. По второму мужчине — отцу девочки, упавшей с лестницы, — проверка еще продолжается.

— Суд [по первому соседу] будет в следующий понедельник, — рассказала мама одного из подростков. — Первые дни мальчишки гулять боялись, сейчас вроде бы отошли, но стараются сразу уходить из двора, чтобы никаким образом [с соседями] не пересекаться. Мальчишкам угрожал отец девочки. Сначала он извинился, а потом сказал, чтобы они заявления забрали, иначе он юристу своему предоставит какую-то информацию, и дело перевернут против нас. Он несколько раз к ним подходил. Потом звонил маме другого мальчика, предлагал пойти на мировую, но мама отказалась. Мы решение свое менять точно не будем.

В дальнейшем семьи пострадавших мальчишек хотят вместе подавать и иски на возмещение морального вреда.

Мы спросили читателей, на чью сторону они готовы встать в этом конфликте. В опросе на данный момент поучаствовало больше 6,5 тысячи человек.

Поделиться

Конфликты соседей в последнее время всё чаще попадают на камеры. В июне сосед толкнул 85-летнего ветерана около подъезда за сделанное замечание. Позже жена пенсионера рассказала, из-за чего произошел конфликт, а на мужчину завели уголовное дело.

В июле хозяин двух стаффов на крыльце подъезда брызнул в глаза из баллончика женщине-велосипедистке.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку