2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

В Татарстане упал самолет с парашютистами на борту

ЧП произошло вскоре после взлета

Поделиться

В самолете находились парашютисты

В самолете находились парашютисты

Поделиться

В Татарстане упал легкомоторный самолет. Трагедия произошла в Мензелинске, сообщает пресс-служба МЧС России.

— В 09:23 поступило сообщение о жесткой посадке легкомоторного самолета в Мензелинском МР. Предварительно, на борту находились 20 парашютистов и 2 члена экипажа. Пожарно-спасательные подразделения на месте. На борту находятся 23 человека, трех человек деблокировали. Проводятся дальнейшие аварийно-спасательные работы, — рассказали в пресс-службе МЧС.

Самолет L-410 с парашютистами из Мензелинска совершил жесткую посадку через несколько минут после взлета. Один из парашютистов смог выбраться из самолета сам, других вытаскивали очевидцы, сообщает телеграм-канал Baza.

По последним данным, 16 человек погибли и шестеро пострадали. По факту крушения самолета военная прокуратура начала проверку.

26 сентября в Миассе с большой высоты упал парашютист и получил тяжелые травмы.

5 июня в Верхнеуральском районе из-за технической неисправности двигателя Ан-2, на борту которого были капитан воздушного судна, пилот, механик, врач и четыре парашютиста, совершил вынужденную посадку в поле. Начальник челябинского аэроклуба объяснил, почему всё так произошло.

Утром 13 декабря 2009 года в 12 километрах от Челябинска разбился частный учебный самолет СМ-92Т. На борту находились пилот, инструктор и шесть парашютистов. Все погибли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку