9 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)
16 окт 2021 в 08:30

Каста неприкасаемых. Они никому ничего не должны. Они могут в рабочее время в алкогольном опьянении на служебной машине поехать побраконьерить да в друг друга пострелять. Это их мир и никому ничего объяснять не будут. А потом мы удивляемся странным решениям суда и постоянным волокитам

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2021 в 08:10

Одна из основных проблем современной России - отсутствие прозрачной судебной системы, основанной на исполнении законов. Законы вроде бы есть и неплохие, но де-факто они не выполняются. Если права гражданина нарушаются и он начинает обращаться в различные ведомства - прокуратуру, следственный комитет, полицию, то всегда получает отписки, суть обращений никто не читает и не рассматривает. Правоохранительные органы не хотят заниматься проблемами граждан России, а суды работают в крайне закрытом режиме, а все решения основаны на телефонном праве. Увы - это современная Россия

ОТВЕТИТЬ

Будь мужиком, признайся на камеру, как дело было. Не позорься. Свою семью не позорь. Своих коллег не позорь.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2021 в 08:25

феодолизм в чистом виде.холопам незачем знать,как "бояре" решают дела.

ОТВЕТИТЬ
Гамадрил
16 окт 2021 в 08:13

Нужно наградить обоих.

Гость
16 окт 2021 в 08:37

В пьяном угаре один вызвал другого на дуэль.Другие сидя у костра начали хлопать в лодоши и ставить ставки.

Удав
16 окт 2021 в 08:11

Да, Алексея Анатольевича пора отпускать

ОТВЕТИТЬ
Шокерфэйс
16 окт 2021 в 10:05

Как вы смеете сомневаться в наших уважаемых судьях? Справки им видите ли подовай ! Вам холопам это не понять, вы думаете что они по пьянке друг друга постреляли, а это была благородная ДУЭЛЬ!

Израиль Моисеевич
16 окт 2021 в 09:27

Если бы были трезвые и стрельба произошло по ошибке. Так и было бы заявлено А тут и машина служебная в рабочее время И стрельба в упор навевает мысль что там не все случайно. Поэтому и затихарили тему. Ждут результат выживет не выживет. Одно знаю . В СССР всяких спецперсон были единицы. Первый секретарь обкома партии охранял один офицер из КГБ. Да и то только как носителя гостайны а не защиты от народного гнева. А теперь даже Кирилл имеет охрану ФСО . Это в светском государстве ,где религия и и государство отделены.

ОТВЕТИТЬ
рост
16 окт 2021 в 08:06

Да вообще не интересно что там . По барабану!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2021 в 08:29

а про других то участников охоты почему не пишите? там ведь не только судьи были

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2021 в 09:04

Это мудро, зачем тягловым знать что у хозяев происходит.

Гость
16 окт 2021 в 08:42

Только негатив .

Челябинец
16 окт 2021 в 13:08

Я считаю правосудие и работа правоохранительных органов должна быть прозрачна, от этого зависит уровень доверия к ним!! Почему когда обычный человек совершает нарушение про него талдычат всю подноготную вплоть с кем общался с кем спал где гулял и тд!!! А когда человек приближён к силовым структурам нам ничего не положено знать и это просто возмущает!!! Мне как налогоплательщику очень интересно почему эти люди отдыхая использовали служебную машину а это прямое превышение должностных полномочий!!! Я должен знать при каких обстоятельствах один другого пристрелил, была ли это ссора или случайности и в каких отношениях два высокопоставленных лица находилось!!! Я тоже должен знать на какие деньги отдыхают и сопоставимы ли их расходы с из доходами!!! Нет ли там место коррупции??

Ирэн
16 окт 2021 в 07:40

А что с делом Ивана Силина?

ОТВЕТИТЬ
Константин
16 окт 2021 в 10:08

Одного же чиновникпа уже наградили Героем России за то что журналиста на спас в Красноярском крае недавно...

ОТВЕТИТЬ
Владимир
16 окт 2021 в 07:51

ВККС и без запроса публикует протоколы заседаний, а так же сообщает заранее о том какая будет повестка на предстоящих заседаниях. Мониторьте и будет вам счастье.

Гость
16 окт 2021 в 08:47

"Это нога, ... чья надо нога!"

Дед.
16 окт 2021 в 09:57

Ввиду сложности и запутанности дела подозреваемый передан на выяснение обстоятельств происшествия опытной бригаде дознавателей, многочисленные эпизоды работы которых, распространяются иноагентами в интернете. Процент раскрытых дел этой бригады дознавателей превышает 200%.

Гость
16 окт 2021 в 11:28

А Героя России подстреленному ещё не дали?

Гость
16 окт 2021 в 11:40

Ого! Санавиацией - из Копейска в Челябинск... Ужели же у нас такие плохие дороги, что реанимобиль 20 км проехать не может, не растряся больного? Или навороченных авто нет? Вот так новости современной медицины... Для простого смертного так бы не расстарались, точно.
А вообще, кейс интересный, конечно. У судейских прекрасная страховка и компенсации, но здесь-то не при исполнении (хоть и на служебном авто), не болезнь, не авария или техногенная катастрофа и не угроза жизни от обиженных неправедными приговорами. Запасаемся чипсами - если вообще когда-нибудь хоть что нибудь скажут публике по этому случаю.

ОТВЕТИТЬ
Суд.департамент
18 окт 2021 в 15:46

Точно,экспертиза не нашла следов алкоголя и три исследования это плюс в наших судей. Оба ранее имели согласие на выезд и машина с согласия была предоставлена. ГСМ был им оплачен с личных средств. Оплачена также право на охоту и добычу обьектов животного мира. При проверке оружие установили, оказалось неисправным и поэтому и вина при обращении.Никто не будет давать согласия на уголовное дело и оба будут служить Фемиде.Поэтому нет составов по нормам УК РФ.Оба судьи признаны по итогам работы в десятке лучших судей страны.Нет оправданий либо отмен решений и приговоров.Поэтому будет совещание и всем кто имеют оружие будут доведены вновь все приказы МВД и Росгвардии. Кроме того не секрет 60% судей имеют табельное КС оружие на постоянном хранении и ношении.. и отлично могут его применить.

ОТВЕТИТЬ
Удав
16 окт 2021 в 08:17

Не зачем разглашать следственную тайну. Милые бранятся только тешатся.

Дед.
16 окт 2021 в 09:31

Соврите что-нибудь, внесите ,,ясность,, , народ переживает за члена самого честного и справедливого суда в мире. Все равно ведь потом соврете.
PS Как бы там не было, желаю парню выздоровления.

АПЕкс
16 окт 2021 в 10:42

Законы не работают , вот и бардак в стране. Но слесарей и токарей не убирают на охоте.

Гость
16 окт 2021 в 11:38

Это специальные люди.

СашкаБородачи
16 окт 2021 в 20:19

А почему нет каких либо официальных комментариев высказываний и выводов чтобы как то разъяснить это происшествие, просто шапка с бояринов слетать начнет с каждого и приспустить на коленки не долго, а ведь они ой как этого боятся.

Мефодий
17 окт 2021 в 08:19

А как же главный закон Конституция РФ - все раны перед законом? Опять тайны Мадридского двора. Маразм какой-то.

Гость
17 окт 2021 в 09:16

Унылое зрелище. Зачем вообще про это писать.

ПИХТО
18 окт 2021 в 09:47

По источникам ОБА были в ТРЕЗВОМ состоянии, есть выводы трех СМЭ учреждений.! Экспертиза доследственная была и оно дает вывод,выстрел произошел по ошибке при разряжании! Автомобиль был использован с РАЗРЕШЕНИЯ суд.департамента и в тот день оба имели выходные дни,есть приказ о отгулах. Видеокамеры и записи в обоих судах сгорели за два дня до этого и там сейчас все оборудование новое.Поэтому нет виновных и все ждут получения пояснений от раненого судьи,он пока молчит,плохо себя чувствует и сказал ,что он сам один ВИНОВЕН..,но может уже кушать и пить сам.Прогнозы через 20 дней может выписан и после санаторного лечения может к работе приступить,если решает сам.По итогам проверок эти ДВА суда признаны самыми лучшими по приговорам и решениям, всегда нет оправданий и отмен.!00% всегда в силе. Оружие технически неисправным пр осмотре оказалось! Поэтому не рычим и не тявкаем. В Москве майор МВД со стажем 20 лет,при чистке ПМ недавно умудрился себе три выстрела и умер на рабочем месте,коллеги ,а они рядом были и все,что чистил и играл и в итоге три выстрела в голову,вывод,палец на крючке дергался и поэтому три выстрела.В Армии солдат играл топором и себе два удара в спину, умер на месте, тоже со слов сослуживцев хотел как НИНДЗЯ топором и в итоге себе два страшных удара.

ХАЛК
18 окт 2021 в 14:54

Тюрьма не сильно отличается от «воли». Убить или унизить тебя могут везде. Так же и ты можешь убить или унизить любого. Есть только одно отличие. На «воле» ты можешь от всего этого сбежать подальше, а в тюрьме сбежать можно только на тот свет.

Поэтому главные законы в этом зверинце неизменны:

Не верь.

Не бойся.

Не проси.

Брагин
18 окт 2021 в 18:48

ВС оставил также без льгот второго судью с поддельным дипломом за день
У двоих судей-отставников из Татарстана нашли поддельные дипломы, и их попросили написать заявление о прекращении отставки. Тем самым они отказались от всех льгот, положенных судьям в отставке, в том числе и денежных. Спустя год обе пожаловались в Верховный суд и рассказали, что писали свои заявления под давлением. Доказано оба купили дипломы. Сейчас в Южном Урале в отношении 14 судей сомнения в чистоте дипломов, ВУЗЫ не дали 100% ответов,что эти дипломы ими выданы и там именно шло обучение! Значить эти дипломы оформлены просто за деньги и лица не получали юридического образования.Вроде решили тихо все уйдут сами и не будут сор из избы.Считаем это вакансии в 2022 г. есть в судах Южного Урала.Вина есть УФСБ кто поверхностно запросы и не дождались ответов и дали добро по спец. проверкам!Сейчас ОНФ также 100% дипломы у 45 лиц...с прокуроров и т.п... в Южном Урале и ряда сотрудников с ФСИН и ФССП,ФНС под сомнение.Также Вузы не дали ответы,что ими выданы и там было обучение.Выявлены факты сбыта Челгу и Юургу юридических дипломов тем кто никогда там не учились и эти люди в силовых органах сейчас служать!Вот же какие кадры у нас в погонах,не стыдно им,обман и все ради должности и положения.В обл. прокуратуре помню лично кадровик ездил и сверку по дипломам и обучению,а сейчас просто самообман и отписки.

Скоро конец
18 окт 2021 в 22:21

47news известно, что сегодня сотрудники всеволожского отдела СК готовы массово писать рапорта об увольнении, если Мегрелова уволят(после разговора с Бастрыкиным упал в кому). И дело не в любви к нему. Похоже, кончается их молчаливое терпение иррационального гнева Бастрыкина.
Последние события в СКР всё чаще выходят за границы нормального. Так, 23 сентября руководитель СК по Пермскому краю покончил с собой после совещания по безумной стрельбе в Пермском университете. В начале сентября впал в кому и умер 41-летний начальник отдела в СК .Сейчас по стране 56% нет кадров в СК РФ и умные массово в судьи,прокуратуру, ФСИН и МВД идут.Сейчас в Москве в СК берут всех подряд и за 18 суток ты следак,там уже армяне, азера, узбеки, таджики 60% личного состава СК.Короче все смеются как идет развал системы СКР.Похоже с лета прокуратуре следствие вернут.

Светлана
29 окт 2021 в 10:30

Значит судья может нарушать законы!!!! И при этом трудно против его возбудить дело???? Зато этот же судья может простого гражданина нашей страны осудить не за что!!!!!
Это Грачев тебе прилетел так быстро бумеранг!!!!! Теперь сам нанял адвоката!!!!! Не хочешь сидеть!!!! А ведь совершил преступление!!!! И не одно!!!!......

Гость
16 окт 2021 в 09:00

А смысл СК сейчас о чём-то говорить? Дело не возбуждено, спецсубъекты как-никак.Все будет зависеть от судьи, находящегося в коме. Или он уже вышел из комы?

ОТВЕТИТЬ
Антижлоб
16 окт 2021 в 11:50

Не ваше это холопье дело что там и как. Заплатите лучше коммуналку и капремонт, а то сидят тут рассуждают о государстве, а сами даже не заработали на свое содержание, маменькины сынки.

Тролль Его Величества
16 окт 2021 в 09:05

Да нам и неинтересно. А вот что там с Алешенькой узнать не против. Черпает ли баланду дырявой ложкой?