Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «То азиаты поджимают, то киргизы»: как Бастрыкин разоблачил следователя, «понаехавшего с Кубани», и отправил работать халдеем»

Вернуться к публикации
Все комментарии115

Красивый спектакль перед матерью погибшего. Всё собрал: ВОВ, блокаду, понаехавших с югов вместе с таджиками и киргизами. А по существу дела что может сказать?

Бастрыкин - это тот, кто вывез журналиста ночью в лес "поговорить"

19 окт 2021 в 10:13

В Киеве дядька, в огороде бузина... Что у него в голове....

Гость
19 окт 2021 в 10:16

Теперь понятно почему в органах стало столько хамов и беспредельщиков. Остаются только такие, как начальник Меркелова. Добросовестные и честные ребята увольняются. А за выражения о понаехавших любой гражданин получил бы как минимум штраф за разжигание национальной розни. Про "девушку на выданье" даже комментировать не хочется. Ужас!

19 окт 2021 в 09:10

после такого пишут рапорт и уходят с позором

20 окт 2021 в 08:28

Очень стыдно за Бастрыкина,за его слова,как может офицер так говорить?А вы полицейские и силовики знайте,что за вас всё решают,доработаете Вы до пенсии или нет,получите жилье и льготы или нет,а народ Вас просто ненавидит.

Гость
19 окт 2021 в 10:32

Вот у нас все требуют ночевать на работе. А зп в 500 тыщ платить готовы за это? Вот я готов попить чаек с блокадницей Ленинграда за зп Бастыркина, вот его зп в час, 5 часов с ней чаек попью, рассказы послушаю. Про детей расскажу своих, про ее узнаю. Прилечу из Челябинска в Питер за свой счет и обратно, уверен в плюсе еще останусь. Легко другим нотации читать о круглосуточеой работе, когда у самого зп больше миллиона в месяц.

Гость
19 окт 2021 в 09:38

Убили все профильные институты что в МВД, что МО разогнали специалистов-педагогов кто мог дать знание вот и пожинают плоды.

Гость
19 окт 2021 в 09:23

Шикарная речь, можно перечитывать бесконечно.

гость
19 окт 2021 в 09:12

Кошмар и этот хам- лицо правосудия России???

Гость
19 окт 2021 в 09:57

Годами люди сидят в СИЗО без суда с такими вот следователями...

19 окт 2021 в 13:56

"Хороши" оба.

19 окт 2021 в 13:56

Пауки в банке.

Гость
19 окт 2021 в 10:36

Иди халдеем работать! То киргизы, то азиаты! Да это шедевр, однозначно разберут на цитаты.

19 окт 2021 в 18:40

Бастрыкин, как и другие "наследники Путина", стал чаще пиариться в СМИ. Его конкурентам в борьбе за "престол" это не нравится - стараются "слить" его.

афоня
19 окт 2021 в 09:12

Банка с пауками... у ментов всегда так было

Здравый смысл
19 окт 2021 в 09:57

68 лет?
50 - ПРЕДЕЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ!

19 окт 2021 в 09:54

А ведь во много Бастрыкин прав, человечности у органов нет, отношение к людям как к быдлу, и это прослеживается везде.

Гость
19 окт 2021 в 10:50

Какая-то статья на грани ...
Это тонкая PR-компания Бастрыкина ?!
Или это мелкий "подкоп" ?!
Очень занятно ......

Гость
19 окт 2021 в 10:00

Главный вывод - "видно по лицу"...Тогда фото и народ сам выберет по лицу

Старец
19 окт 2021 в 10:16

Сейчас массово стали снова брать на службу в органы прокуратуры и следкома до 65 лет, сам Бастрыкин приказал кадрам, искать и вертать тех кто желают снова работать.А ведь до 2015 г. Бастрыкин негласно запрещал до 50 лет не БРАТЬ,видимо понимать стал,что старые и опытные все таки могут работать.А вот Ген. прокуратура те Законы свои правильно и до 65 лет можно было всегда на службу. Сейчас МВД желает разрешать до 65 лет возвращение в строй тех кто желают работать! В стране 40% не комплект кадров в силовом и оно только растет.Есть СО СКР в регионах,где 1 следак и зам и все,иные сами все УШЛИ.В Татарстане у следака СО в производстве в августе было 907 материалов и с них 200 уг дел ЖИВЫХ и 378 приостановленных. не комплект в этом СО 6 следаков было. Три зама ушли в судьи,руководитель СО часто болеет и видять раз в полгода.т.е. один СЛЕДАК и пашет и прием граждан и суды и все на НЕМ.

Гость
19 окт 2021 в 11:15

Болезни силовых органов это продолжение болезни самого государства российского. Полагаю, что очень влиятельные силы не дают воли процессам самоочищения нашего государства. 30 лет постепенной деградации всего и вся тому подтверждение....

Гость
19 окт 2021 в 11:19

по делу ничему научить не может-только хамит безответным подчиненным-крах системы очевиден

Урка "не назначенная"
19 окт 2021 в 13:11

Я 2 года отсидел в СИЗО, и всего 4 допроса и в итоге сами с СКР меня отпустили. Но вот сейчас мой адвокат не может доказать,я то 9 месяцев без СУДЕБНОГО ареста и СИЗО мне справку дали. Оказалось зам руководителя и ст следак ФАКС документ подделку и сейчас в суде сказали и дали справку,что они не давали продления и все это ЛИПА. Сейчас я записан на ноябрь к Бастрыкину на прием, думаю нач. Су СК области полетить вниз,а те кто подделали тем не завидуют сами заедут в СИЗО такое сказали шеф не простить. Чтобы не замяли я с ТВ и прессой все подготовил и будет в час беседы УТЕЧКА всех материалов и тогда думаю 6 вакансий в СУ СК сразу будет, 4 сядут,а два на вылет.Вот таково оно обман и все ради цели меня хотели посадить,сделать убийцей и разбойником.Поэтому всем СОВЕТИК не оговорите и терпите пыток и пресс хат.Вот я же выжил и знаю мне еще казна денег и ЕСПЧ даст и честное имя будет реабилитация.

Горожанин
19 окт 2021 в 13:32

Решил дядя показать свое истинное лицо, то есть лицо нынешней полиции. Хам, другого слова нет. А по поводу работу следователей-не позавидуешь, когда семью не видишь, по 25 дел одновременно, слабо, Бастрыкин?! Проще быть наглым хамом. Сам то интересно когда последний раз дело вёл, хоть одно, а, начальник?!

Изя
19 окт 2021 в 15:16

Такое не имеет права себе позволить говорить глава такой структуры как СК!!!!

Это маразм мне кажется, а парень попал под такую раздачу ни за что...

Кость
19 окт 2021 в 20:55

Эта запись-показатель тяжелого кризиса правоохранительной системы. Системы, которая вынуждена идти вперед с головой, повернутой в прошлое. С такими с позволения сказать, руководителями, как этот персонаж. Любой, кто движется обернувшись назад, споткнется и рухнет, хорошо, если не в пропасть. Ленинград, ветераны, традиции, послевоенное поколение. Сначала эти деятели сдали без боя Советскую власть ради собственных должностей и привилегий, а теперь пеняют молодежи, что типа "понаехали" и некомпетентны. А к кому претензии то, гражданин Бастрыкин? Вы сами то что сделали, горе-морализаторы? Молодежи тыкать большого ума не надо. Где выполнение единожды данной присяги по защите советского строя? Укрепляли и покрывали первоначальное накопление капитала в России 30 последних лет национальной измены. Вся нынешняя коррупция, разложение и упадок гос.институтов, считаю, на совести этого Следственного Комитета во главе с его лицемерным руководителем. Нет будущего у этой состарившейся компании и по моим ощущениям, развязка близка.

Гость
19 окт 2021 в 10:24

никого не жалко, так выйдешь на митинг против пенсионной реформы или очередного повышения налогов и тебя этот следователь упакует, а его коллеги дубинками митинг разгонит

Гость
19 окт 2021 в 12:04

После жалоб шефу СКР у нас в области, за 26 дней раскрыли убийство моего папы. До этого этот человек(бывший мент -опер) имел отношения с следкома,пил и ел с ними и те крышевали его.С Москвы волшебного пенделя и сразу раскрыли, недавно 14 лет строгача суд дал. Следака уволили и дело будет за халатность и вроде мзду он взял (от опера того..), зам. руководителя в следаки перевели, а руководитель успел по выслуге уйти. Тоже УБИЙЦА был сразу известен,но СО 8 месяцев делало вид розыска и все делало для утери улик и даже два свидетеля без вести, полагаем могли зачистку.Поэтому гнид с СО надо всегда в страхе и писать и писать,они не люди,они просто отжим денег и набивка карманов идут на работу. Спасибо БАСТРЫКИНУ.

Срочно! Аслан!
19 окт 2021 в 17:41

Коллектив СО СУ СКР откуда был уволен следак,все массово заболели(ковид пока не устранили и ФЗ работает о самоизоляции) и подали рапорта на уход по собственному.Сейчас по Ленинградской области подали заявления на уход на сей час 37 сотрудников и 36 на перевод в органы МВД, ФСИН и прокуратуру.Началось бегство.,при чем все грамотно заявления регистрация у себя и заказной и ценной постой в отделы кадров СУ региона и в Москау.Значит есть те честные кто решили дать бой и выиграть.Они ничего не теряют,а выиграют. МВД готовы брать всех кто с СК к ним готовы пойти.Поэтому дай Аллах терпения и мужества всем кто с корабля-СКР решили сами уйти с лицом и по чистым основаниям.

Гость
19 окт 2021 в 09:16

С чем согласен , так с тем что нечего экономистам неучам делать в СК !
Тут прав на 100% .
Ясно же кто-то пристроил родственничка в теплое место !

Гость
19 окт 2021 в 19:15

неприятный человек, а еще в должности руководителя работает.

Гость
20 окт 2021 в 00:25

Глава СУ СКР по Пермскому краю Сарапульцев повесился после совещания с Бастрыкиным по стрельбе в пермском университете. А был Сарапульцев местным, не понаехом, учился и работал там же, где родился. Не молодёжь, поколением в нос не потычешь. А вот от такого хамства в петлю полез. Не должны люди после совещаний на тот свет отправляться или в больницу, как в этом случае. На совещаниях грамотного руководителя должны задаваться нужные направления. А тут бабушки-блокадницы, экскурсии по Ленинграду, девушка на выданье и следователь с Кубани.

Еурин
19 окт 2021 в 09:23

Сейчас в системе тяжелая обстановка. Массово все кто с головой тихо сами и перетекают в прокуратуру и иные органы.Достал с ПЛАНАМИ,сейчас Москва требует выложиться в 8 дел направленных суд следаком,при чем требуют ВУД по пустякам.Первыми с корабля элитные и свои дети стали сбегать,то они пришли ради ксив и престижа,а когда если ЖАЛОБА и так несколько раз,то идет позорное увольнение!Сейчас умные адвокаты умно "кушают "наших несколько жалоб и огласка в ТВ и СМИ и все следак ОБРЕЧЕН на уход.А если адвокат грамотно,то могут и дела возбудить на комитетских.В Москве общаюсь со всеми,сейчас 369 следаков и зам. руководителей ПУСТЫЕ вакансии,а по регионам уже некомплект 953 следака и зам. руководителей.Вроде ждут с СНГ юристов,тем золотые горы обещают,но это обман.Самое постыдное свои безопасники как крысы стучать лично А Бастрыкину,любой промах и СБ за это большие премии имеют.Сейчас СБ в регионах с братьями 100% прослушка и ведут активно розыск оборотней в рядах следкома и все сливается в цент..аппарат.Короче по слухам Ген. прокуратуре будет снова свое СЛЕДСТВИЕ и оно будет 48 составов УК РФ дела следствие ,а СКР вполне в систему МВД плавно уйдет.😎😎

Гость
19 окт 2021 в 09:57

Бастрыкин правду всё по делу говорит. На практике ходил собирал объяснения. И как только что то интересное всплывает тут же следователь - это не пиши, а то потом не разгребу это. Бомж замерз, собрал объяснения, оказывается он не был бомжем ещё 5 лет назад, просто дом его понравился бизнесмену успешному, вот будущий бомж сам продал почти даром, по цене телевизора, дом и на улицу жить пошел, такое объяснение потом в мусорку отправилось, приложилось то, где : - ничего не знаю, видел иногда бездомного, никто его не обижал, врагов не было, наоборот покушать давали иногда и всё..

ХЫДРИН
19 окт 2021 в 10:05

"Следователь Всеволожского следственного отдела Владислав Мегрелов.. долгое время продолжал расценивать произошедшее исключительно как несчастный случай, игнорируя выводы экспертизы и не давая им оценку... Председатель СК России поручил провести процессуальную проверку. Также по уголовному делу назначена повторная комплексная экспертиза, которую проведет Судебно-экспертный центр СК России с привлечением опытных специалистов".
После изучения дела в центральном аппарате выяснилось, что погибший мужчина не мог отравиться в результате концентрации газа, образовавшейся при обратной тяге в дымоходе, труба которого была неправильно установлена.По ОРД агентурно установлена причастность жены,там имущества и денег на 500 млн р.,но версию эту не хотел следователь.МВД сразу о причастности и заказе,но следак не хотел и слушать.Прав наш шеф и думаю скоро и приговор будет. Вдова споет если дожмут и ОРМ в ИВС и СИЗО с нею. Я как верный слуга шефа каленным железом чищу своих...Пусть останутся верные соратники,но прилипал и оборотней нема в системе должно быть.

Гость
19 окт 2021 в 10:33

Читаю комментарии и реально люди у нас в основной массе управляются "зомбоящиком" !!! Мозг пропитан тем что в уши налили !
А если бы Бастрыкин на приеме сказал потерпевшим что чё вы тут приперлись , смотрите какой хороший следователь - опять стал бы плохой !!!
Вам все равно о чем речь лишь бы помои вылить на соседа !

Ретроградный Меркурий
19 окт 2021 в 11:05

Неспроста вылез такой материальчик, неспроста)) Напомню Челябинцам,что пару лет назад мужичек с области завалил из ружья четверых обдолбаных налетчиков напавших на его дом и семью и только вмешательство Бастрыкина спасло этого мужика от тюрьмы, а то местные важные следаки надолго упекли бы его за убийство не особо вникая;)

Гость
19 окт 2021 в 11:57

Всё сгнило в рашке.

Гость
19 окт 2021 в 12:22

Много лишнего сказал, но что касается поколения - согласен на 100%. Мутное поколение...нет искры в глазах, ничего не надо, в лучшем случае новый айфон, все, на этом все стремления в жизни заканчиваются....

Гость
19 окт 2021 в 14:34

зачем эта аудиозапись? хотете Александра Иваныча в больницу упечь? у него ведь и сердце и возраст

Мульга (из СНА пишу)
19 окт 2021 в 15:28

Вовремя я сошел с этого корабля и сейчас на пенсии.Эти упреки и окрики сильно в памяти засели.Хеурин тоже помню стиль шефа своего тоже хотел, а нет самого попросили сойти.Сейчас в системе крысы и стукачки выживают.Помню друг на друга Хыдрину стуки, доносы и писульки.Противно было все это видеть и слышать.Поэтому прав нынешний Ген. прокурор пора возрождать свое следствие и до 50 составов по УК РФ передача следствия вновь созданной при прокуратурах следствию.Да и институт следственных судей пора в России принять и начало работы,это думаю на 90% брак и подгонку дел,шитье прекращение.Пример СНГ там где институт след судей, сразу не идут шитые и липованные дела,сразу в начале следствия судья решает быть следствию либо прекращает производство.При чем эти след судьи там только органам безопасности под контроль и ими не командуют НИКТО с иных судов любого уровня,даже прокуратура не имеет прав.Зато это сразу на 70% снизило " шитые и заказные дела",там в СНГ отменили планы на сдачу дел и раскрытия.Зато 100% любое заявление идет учет и регистрация.народ стал верить в правоохранителей.По отчетам в СНГ 97% убийств и особо тяжких до приговоров всегда и нет оправданий,либо отмен приговоров.Значить работать то можно!Поэтому А. Бастрыкин мудро и он умно разрешил утечку и это ЗНАК всем нашим оборотням, всем скоро придется потеть и на выход с манатками.благо еще прокуратура ручная!👍

Просто САБАКА
19 окт 2021 в 18:08

Мать двенадцатилетнего ученика, устроившего стрельбу в школе посёлка Сарс под Пермью, рассказала , что была в курсе давнего конфликта сына с одноклассницей. По словам женщины, Дима часто жаловался, что девочка дочь местного депутата.. якобы травила его(вымогала деньги, избивала,физически била по п. органам и головам мальчиков.. рослая и крепкая, била всех мальчиков в школе).

"Он сказал, что эта девочка доставала его. Я говорю ему: "Ну потерпи, бить девочек нельзя". Он [в ответ] говорил: "Что мне с ней делать?" — призналась в беседе Елена.Считаем именно это девочка и причина.По словам мамы психиатры ей сказали, сын будет признан больным и не будет арестован когда-либо,а всегда на лечение как больной.Девочка пока в школе не замечена, по источникам якобы на отдыхе по болезни.Все знали о ее поступках,но не жаловались,боялись ее отца депутата,кто всегда с полицией вместе ездили на отдых и кутежи.Народ то местные видят,что папа блатной и по барабану ему жалобы на дочь.

Гость
19 окт 2021 в 19:26

По прогнозам именно Бастрыкину прочать место начальника следствия в системе прокуратуры, где снова будет СЛЕДСТВИЕ. Депутаты почти готовы дать согласие.Также вроде Бастрыкин не прочь и сам в СФ занять кресло,также идет вариант получения им должности ПРЕДСЕДАТЕЛЯ Верховного СУДА страны.Сейчас маневры идут и поэтому он умно эти разглашения и ПИАР. Но в ДУМЕ 100 % депутатов за стиль управления им.Самое приятное и радостное в нашей области ждут арестов и новых посадок,уже в ФСБ знают,кто это и за что.Вот скоро это узнаете.Такие персоны и такие важные и сытые мордочки, а ведь они наивно думали они БОГА за бороду.А нет сесть придется им.Мы пари на 50000 р. что все будут привлечены, не спасут их статус и связи.Спасибо тем кто активно УФСБ помогает и изобличают.А Бастрыкин он честен и он живет за свои деньги и не имеет ничего лишнего, как СТАЛИН чист.

Одни враги везде!
19 окт 2021 в 19:50

В администрации Уфимского района бывший чиновник занял должность по поддельному диплому о высшем образовании. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры .

Предварительно установлено, что в июле 2019 года на должность заместителя начальника юридического отдела управления правового обеспечения и земельных отношений администрации Уфимского района был назначен местный житель,ранее он же 4 года работал ст следователь ОВД СУ СК РФ... Соискатель сообщил, что получил высшее образование, и предоставил диплом об окончании Московского государственного строительного университета. В июле 2021 года он был назначен начальником управления архитектуры и градостроительной деятельности, то есть главным архитектором администрации Уфимского района.

Однако во время прокурорской проверки было установлено, что диплом о высшем юр.образовании у мужчины был фальшивым. Чиновник был уволен по собственному желанию. В настоящее время на уфимца-обортня и бывшего следака комитетского.. возбуждено уголовное дело.

ФСИН прав!
19 окт 2021 в 20:20

Установили,что все выложенные ВИДЕО это обман и сцены монтаж на площадках!.Значить выводы в ФСИН РФ нет пыток и износов! (Ранее в Генпрокуратуре РФ заявили, что ведомство начало проверку в учреждениях уголовно-исполнительной системы Саратовской области на предмет соблюдения прав осужденных. Федеральная служба исполнения наказания сообщила об увольнении начальника ОТБ №1, еще трех сотрудников регионального управления ведомства, а также направила документы на увольнение начальника УФСИН России по Саратовской области полковника внутренней службы Алексея Федотова.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле знают о видео с изнасилованием заключенного в Саратовской области, ФСИН разбирается с этим, если подлинность материалов подтвердится, это станет поводом для серьезного разбирательства.)

Гость
19 окт 2021 в 22:58

Бастрыкин прав...

Бошаров-Петров
19 окт 2021 в 22:56

Жаль всех неучей. Этот способ приборки давно всем известен.(Углекислый газ, углекислота, двуокись углерода или диоксид углерода CO2 — бесцветный газ без запаха с легким кисловатым привкусом. Углекислота по своим свойствам не токсична, но при высокой концентрации в воздухе может привести к удушью. Жидкий CO2 тоже не имеет цвета, а при контакте с кислородом переходит в твердое состояние, так называемый «сухой лед», при этом происходит его частичное испарение.0 Балон продается легально,есть спец. прибор и на удаленном доступе можно выпуск и закрытие и так несколько раз и чел медленно гаситься.Всегда будет по СМЭ от неосторожного обращения.Дети в странах ЕС это давно знают.Прав старик и тут рыть нуно и " вдова" сесть должна!

Гость
19 окт 2021 в 23:26

может гастрабайтеров набирать на работу? пусть расследуют)

Сергей
20 окт 2021 в 06:53

Когда самого Бастрыкина привлекут к уголовной ответственности за угрозы убийством журналисту? С использованием своего служебного положения, с насильным вывозом журналиста в лес, с размахиванием боевым пистолетом перед лицом этого журналиста?
Чем раньше до СК РФ занимался сам Бастрыкин всем известно?
Посмотрите расследование Алексея Навального, узнаете много интересного.