Все новости
Все новости

В названии нового сквера на набережной в центре Челябинска исчезла гигантская буква

Горожане предположили, что ее украли, но всё оказалось не так

Буквы установлены на входе в детский сквер и набережную, которые открыли буквально месяц назад

Поделиться

О пропаже гигантской металлической буквы Е в инсталляции на пересечении улицы Труда и Пушкина сообщил на своей странице в инстаграме краевед Юрий Латышев. Он предположил, что металл украли, но в мэрии объяснили, что это не так.

В комментариях под фото подписчики Юрия Латышева допустили, что буква показалась ценной грабителям из-за материала, в котором она выполнена. Ну, или ее просто сломали.

Буква повреждена, подтвердили в пресс-службе городской администрации, но только внешне — ее разрисовали.

— Букву Е сняли на полировку. В этом нуждаются и другие буквы. Их все будут снимать по очереди, очищать и возвращать на место, — рассказали в администрации Челябинска.

Художества появились на всех буквах

Художества появились на всех буквах

Поделиться

На полировку будут забирать каждый элемент по очереди

На полировку будут забирать каждый элемент по очереди

Поделиться

Этот участок набережной за филармонией открыли в сентябре. Чуть позже власти заявили, что обустроят на ней дворик с каслинским литьем и сделают еще один переход к пешеходной зоне. Столичный урбанист и преподаватель МГУ Святослав Мурунов рассуждал о плюсах и минусах нового общественного пространства. Вот его мнение.

Кроме того, на берегу, где к несостоявшимся саммитам-2020 планировали возвести конгресс-холл «Крылья», завершают строительство еще одного «кусочка» набережной. Он станет третьим участком вдоль реки Миасс, благоустроенным в 2021 году. В августе стал доступен берег за «Мегаполисом».

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter