Все новости
Все новости

В Челябинске начался суд по делу о взрыве в ковидной больнице

Единственный обвиняемый — заместитель главного врача ГКБ № 2

ds

С момента взрыва на ковидной базе прошло чуть больше года

Поделиться

Первое заседание во вторник, 9 ноября, проходит в Центральном районном суде. На скамье подсудимых — заместитель главного врача ГКБ № 2 по административно-хозяйственным вопросам Виктор Вяткин. Он обвиняется в халатности, повлекшей ущерб в особо крупном размере (часть 1.1 статьи 293 Уголовного кодекса).

Единственный обвиняемый — заместитель главного врача ГКБ <nobr>№ 2</nobr> по административно-хозяйственным вопросам Виктор Вяткин

Единственный обвиняемый — заместитель главного врача ГКБ № 2 по административно-хозяйственным вопросам Виктор Вяткин

Поделиться

— На заседание пришли потерпевшие — представили Минимущества, ГКБ № 2, — передает из суда журналист 74.RU Ольга Козлова, — а также в качестве слушателя представитель Минздрава.

В уголовном деле — больше двух десятков томов

В уголовном деле — больше двух десятков томов

Поделиться

О том, как прошло первое судебное заседание по этому делу, читайте сегодня в нашем репортаже.

Взрыв в ГКБ № 2 Челябинска, по данным МЧС, произошел в 11:17 31 октября 2020 года. Спустя 20 минут скончалась 79-летняя женщина, еще через 10 минут — 60-летний мужчина. Официально власти заявляли, что три пациентки и двое больных умерли утром и со взрывом эти трагедии не связаны.

Наши читатели сообщили, что в течение нескольких дней еще несколько эвакуированных пациентов скончались в больницах. Мы собрали главные вопросы о ЧП и задали их Минздраву. Как (не) ответило ведомство, читайте в нашем расследовании.

Масштабное бедствие в больнице началось с разгерметизации кислородной станции

Масштабное бедствие в больнице началось с разгерметизации кислородной станции

Поделиться

Спустя почти год расследование уголовного дела было окончено. По официальной версии, погибших и пострадавших в результате взрыва нет. Но родные пациентов, скончавшихся вскоре после ЧП, с этим не согласны.

Мы собрали самые эмоциональные фото работы медиков и спасателей на месте ЧП и провели онлайн-репортаж с места событий. Всё об этом происшествии и его последствиях — в сюжете 74.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter