Все новости
Все новости

«Элементарно нечем укрыться». В Челябинской области у семьи с четырьмя детьми сгорел дом с вещами

Младшему ребенку нет еще и месяца

Многодетная семья осталась без крыши над головой

Многодетная семья осталась без крыши над головой

Поделиться

В Челябинской области у семьи с четырьмя детьми, младшему из которых нет еще и месяца, сгорел дом. Пожар произошел в поселке Курейном Красноармейского района. Пятковы рассказали о своем горе в соцсетях, признавшись, что будут рады любой помощи.

— Мы остались только с грудой мокрой, пропахшей гарью одежды. Вся мебель, белье и прочее — всё погибло, — написала на своей странице Екатерина Пяткова. — Элементарно нечем укрыться и нечего постелить вместо матраса. Вся мебель стоит во льду, спасти ее не представляется возможным.

В разговоре с корреспондентом 74.RU мать четверых детей уточнила, что трагедия случилась в ночь на 26 декабря. Возгорание произошло примерно в половине второго, когда вся семья уже спала. Соседи заметили пламя, занявшееся на крыше дома, и начали бросать бревна в окна, чтобы разбудить хозяев.

Сейчас они рады любой помощи

Сейчас они рады любой помощи

Поделиться

— Мы проснулись, муж сказал: «Документы бери, и всё», — поделилась Екатерина Пяткова. — Детям сказали одеваться, схватили документы, маленького завернули в одеяло и вышли из дома. Муж потом вернулся, газовые баллоны вытащил, и всё, больше ничего не успели, потому что там заволокло выход. Ждали просто пожарные расчеты стояли.

В этот дом Пятковы заехали меньше года назад

В этот дом Пятковы заехали меньше года назад

Поделиться

Как следует из информации, опубликованной на сайте МЧС, пожарным понадобилось больше пяти с половиной часов, чтобы полностью справиться с огнем.

— В 01:05 25 декабря поступило сообщение о загорании частного жилого дома в Красноармейском районе, поселок Курейное, — говорится в сообщении чрезвычайного ведомства. — Пожар был ликвидирован в 06:37. На загорание реагировали от МЧС 22 человека и 6 единиц техники.

Спасти из пожара успели только документы

Спасти из пожара успели только документы

Поделиться

Сами Пятковы в ночь, когда случился пожар, поехали к родителям в Металлургический район Челябинска. Пока семья живет там. Что делать дальше, они еще не знают. Сгоревший дом куплен в апреле. Застраховать его не успели. По словам Екатерины, в качестве предварительной причины возгорания специалисты назвали неисправность печки.

Сгорели вещи, мебель и вся техника

Сгорели вещи, мебель и вся техника

Поделиться

— Возгорание началось на кухне, она выгорела полностью, — сообщила 74.RU мать. — Не осталось ничего: ни холодильника, ни стиральной, ни посудомоечной машины, ни посуды. Сейчас посмотрим — может, какие-то чугунки сохранились, но муж говорит, что температура была такая, что даже железо погнуло: там основной очаг был. В комнатах всё залито, диваны и кровати подгорели. Просушить это нет возможности, поэтому всё, скорее всего, прогниет. Я там еще, честно говоря, не была — только со слов мужа. Сейчас стою около дома, боюсь заходить туда.

В начале декабря в этой семье стало на одного человека больше

В начале декабря в этой семье стало на одного человека больше

Поделиться

Дочери Пятковых 12 лет, двоим сыновьям — по 10 и 8 лет, а еще один ребенок родился совсем недавно — 5 декабря. Старшим детям из-за случившегося пришлось пропустить уроки.

— Я позвонила, объяснила ситуацию. До каникул три дня осталось. Сейчас решаем вопрос с жильем. Если это будет не в Красноармейском районе, придется переводить детей в другие школы, — объяснила Екатерина Пяткова. — Дети выскочили на улицу в том, что не жалко. Всё, что было доброе, сгорело. Сейчас люди помогают, подвозят одежду.

Внутри всё во льду и копоти

Внутри всё во льду и копоти

Поделиться

В ноябре семья с 8 детьми из поселка Увельского получила после пожара трехкомнатную квартиру. Но жилье это временное, съехать оттуда придется уже через полгода.

В начале прошлого месяца сгорел дом многодетной семьи в селе Воскресенском Каслинского района. В момент пожара в помещении находились шестеро ребятишек.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter