На водителя маршрутки, сбившего 10-летнюю школьницу в Челябинске, завели уголовное дело

Мужчине грозит до двух лет лишения свободы

Ребенка сбили на нерегулируемом пешеходном перехода

Ребенка сбили на нерегулируемом пешеходном перехода

Поделиться

В Челябинске возбудили уголовное дело в отношении 37-летнего водителя маршрутки, сбившего 10-летнюю девочку. Об этом в понедельник, 24 января, сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

Авария произошла 20 января на дороге у дома № 48 на улице Бажова в Тракторозаводском районе. Школьница попала под маршрутное такси № 72, когда переходила дорогу по зебре. Девочка получила травмы головы и тела.

— По данному факту в отделе по расследованию ДТП следственного управления УМВД по Челябинску в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), — прокомментировала Наталья Мамаева. — Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой Челябинска на контроль.

Как рассказал 74.RU отец ребенка, девочка в тот день возвращалась домой из школы после массовой эвакуации образовательных учреждений. Сейчас она в больнице. У ребенка, по словам отца, переломы ребер и черепно-мозговая травма.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter