Все новости
Все новости

Стая собак напала на девочку в пригороде Челябинска. Ребенок госпитализирован с тяжелыми травмами

Стаи собак жители Коркино видят на улицах регулярно

Стаи собак жители Коркино видят на улицах регулярно

Поделиться

В Коркино стая собак напала на 11-летнюю девочку, которая шла в школу. Происшествие случилось около часа назад на улице Керамиков. По словам очевидцев, псов было не меньше пяти.

— Прокуратурой организована проверка по факту нападения 16 февраля стаи собак на 11-летнюю девочку, — сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева. — В результате произошедшего несовершеннолетняя получила травмы головы и тела и госпитализирована.

Травмы у девочки достаточно тяжелые: пострадали руки, ноги, голова. Решается вопрос о перевозке школьницы в Челябинск. При этом на бродячих животных жители Коркино жаловались не раз.

— Сколько эта ситуация может терроризировать наш город? Очень страшно за детей, — написала сегодня утром жительница Коркино Татьяна в группе «Текслер, помоги» во «ВКонтакте». — Старшему сыну 9 лет. Учится он во втором классе. Постоянно приходится до школы возить на машине всем родным по очереди, либо мне идти по непроходимым дорогам с коляской. Бегают стаи, пугают, я вам признаюсь, не только детей. Вчера произошла для меня страшная ситуация. До подъезда оставалось идти около 100 метров. Шли вечером из магазина всей семьей. Старшему сыну дали ключи от квартиры, попросили пойти первым и открыть ее. Нужно было ему повернуть за угол и пройти один подъезд, всего один. Но через секунды мы услышали крики о помощи нашего ребенка. Он бежал обратно, а за ребенком стая собак. В таком состоянии я еще сына никогда не видела. Это страх и испуг ужасный. Он шел спокойно до дома, а там собаки с агрессией побежали на него. До каких пор наши дети будут бояться? Что вообще происходит? Мы боимся отпускать детей в школу самостоятельно, погулять во дворе с одноклассниками. Нам страшно за их жизни. Живу второй год в купленной нами квартире и второй год вижу эту стаю собак. Никому и дела нет до нас и наших детей. Прошу вас разобраться с данными вопросами.

Женщине ответила администрация Коркиного района.

— Мы понимаем вашу озабоченность сложившейся ситуацией с бездомными животными на улицах города. Но, к сожалению, администрация Коркинского района может действовать только в соответствии с действующим законодательством, — написали представители администрации. — После завершения карантина в приюте в течение 21 дня, лечения, маркирования, вакцинации и стерилизации животных без владельцев животные подлежат возврату на прежние места их обитания, стерилизованные животные, имеющие неснимаемые или несмываемые метки, отлову не подлежат. На эти цели ожидается поступление 654 тысяч рублей из бюджета Челябинской области. Сейчас же на 200 тысяч рублей из местного бюджета районная администрация проводит конкурсные процедуры по определению подрядной организации. Заявку на отлов необходимо оставить диспетчеру администрации Коркинского района по телефону: (35152) 4-49-69.

Были ли приняты все необходимые меры для безопасности коркинцев, сейчас установит прокуратура.

— Прокуратурой Коркино будет дана оценка исполнения должностными лицами органа местного самоуправления федерального законодательства при обращении с безнадзорными животными, а также иными уполномоченными органами и организациями, — уточнила Наталья Мамаева. — В случае выявления нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования. Кроме того, прокуратурой поставлен на контроль ход проведения процессуальной проверки, организованной следственным органом.

Утром стало известно о новом нападении собаки на ребенка в Челябинске. Животное укусило за лицо 12-летнего мальчика. Мама школьника утверждает, что это был бездомный пес. СК и прокуратура начали проверки. Происшествие случилось в поселке Федоровка, где полторы недели назад хаски набросился на семилетнего школьника.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ84
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter