Все новости
Все новости

СК и прокуратура начали проверки после нападения бездомной собаки на ребенка в Челябинске

Это второй такой случай в городе менее чем за две недели

В травмпункте 12-летнему мальчику обработали место укуса и поставили школьнику уколы от бешенства

Поделиться

В Челябинске Следственный комитет начал проверку после публикации 74.RU о нападении собаки на 12-летнего ребенка. Об этом в среду, 16 февраля, сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Александр Скорик.

— По данному факту проводится доследственная проверка. В ходе проверки будут установлены достоверность информации, изложенной в СМИ, а также обстоятельства произошедшего, — уточнил Александр Скорик.

Прокуратура Челябинска также начала проверку.

— Прокуратура проводит проверку исполнения должностными лицами органа местного самоуправления федерального законодательства при обращении с безнадзорными животными, а также иных уполномоченных органов и организаций. В случае выявления нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования. Кроме того, прокуратурой поставлен на контроль ход проведения процессуальной проверки, организованной следственным органом, — сообщила 74.RU старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Животное напало на подростка 13 февраля на улице Якорной в поселке Федоровка. Как ранее сообщал 74.RU, собака подбежала к мальчику и укусила его за лицо. Мама школьника утверждает, что это был бездомный пес.

Сегодня в Коркино стая собак напала на 11-летнюю девочку, которая шла в школу. Ребенок госпитализирован с тяжелыми травмами.

Полторы недели назад в Федоровке собака вцепилась в лицо 7-летнему мальчику, раны пришлось зашивать. После этого СК возбудил уголовное дело, напавшего на ребенка хаски передали в приют.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter