Происшествия подробности Умерла молодая челябинка, впавшая в кому после скандала с бывшим мужем

Умерла молодая челябинка, впавшая в кому после скандала с бывшим мужем

Друзья женщины винят в случившемся ее экс-супруга. Он рассказал 74.RU свою версию событий

В ночь перед госпитализацией челябинки соседи якобы слышали шум и крики, доносившиеся из квартиры

37-летняя челябинка Мария, попавшая в больницу после скандала с бывшим мужем, умерла после двух месяцев пребывания в коме. Об этом 74.RU сообщили ее друзья. Они считают, что женщина стала жертвой домашнего насилия, и намерены добиваться наказания для виновника. Экс-супруг Марии утверждает, что никогда в жизни не поднимал на нее руку, его неоднократно вызывали в полицию, брали объяснения, и после этого вопросов к мужчине у сотрудников МВД не осталось.

«Ужасно горько»

— Умерла наша Маша... Мне позвонили из больницы в 06:30, — сообщила подруга челябинки. — Я в шоке, конечно. 37 лет... Ужасно горько.

Марию госпитализировали утром 28 ноября. Как говорили соседи, за день до этого к ней вернулся бывший супруг, а ночью из квартиры, где жила умершая, доносились шум и крики девятилетнего ребенка, просившего отца остановиться.

В больнице челябинке поставили диагноз «инсульт». 21 декабря ее перевели в паллиативное отделение на улице Российской. Из комы пациентка так и не вышла.

Сразу после того, как Мария попала в больницу, ее подруга обратилась в полицию с просьбой провести проверку. Мы запросили в УМВД по Челябинску информацию о результатах рассмотрения заявления, но там дали формальный комментарий:

— Заявительница уведомлена о решении в установленный законом срок.

Сама собеседница 74.RU сообщила, что ответа до сих пор не видела.

— Участковый с коронавирусом лежит. Мне ответ надо ехать забирать в дежурную часть. Обязательно это сделаю в ближайшее время, — сказала она.

Подруга Марии намерена обратиться в прокуратуру, чтобы ситуацию не «замяли».

«Я никогда не бил ее»: версия бывшего мужа

Муж умершей Виктор, которого женщина считает причастным к случившемуся, при подготовке первой публикации не ответил на звонки и сообщения нашего журналиста, но в этот раз согласился рассказать свою версию событий. Как он сообщил, проблемы в отношениях у них с Марией начались задолго до трагедии.

— Я ей сказал: «Мы с тобой живем, у нас радости в жизни никакой нет. Я встретил женщину и хочу быть с ней, но вас никогда не оставлю: и деньгами, и всем буду помогать». Она поняла это, расстроилась, — признался Виктор. — Какое-то время я жил с этой женщиной. Маша захотела меня вернуть и разными способами попыталась это сделать: сначала самоубийством угрожала. Из-за этого я в октябре возвращался домой. Мы с ней помирились, я ее в Сочи отправил, сам потом приехал, мы там отдохнули, но из-за любви к другой женщине опять вернулся к ней. Маша на меня опять обиделась, стала запрещать мне видеться и общаться с сыном, все телефоны заблокировала. Потом я приехал к нашим общим друзьям — это было 26 ноября. Увидел сына, он плакал и говорил: «Папа, я хочу, чтобы ты был с нами, мама запрещает нам видеться». Ребенок маленький, надо его растить, поднимать, и я решил вернуться в семью.

По словам Виктора, в день, когда он вернулся, — 27 ноября — у них с Марией всё было хорошо. Пара купила диван, заказала шашлык, позвала племянника в гости.

— В то время, пока мы не были вместе, она достаточно много пила и курила, хотя до этого не курила и не пила, — отметил мужчина. — Вечером, когда всё это произошло, она выпила больше чем полбутылки коньяка. Я сам даже не заметил, потому что всё это с «Кока-колой» мешалось.

Между Виктором и Марией вспыхнула ссора из-за другой женщины. Мария, по словам ее бывшего мужа, решила уйти.

— Было около 12 часов ночи. Я закрыл дверь на внутренний замок, чтобы она не могла выйти из квартиры. Она запсиховала, пыталась ключи у меня забрать. Я в кулаке их сжал и не отдавал. Сын, видя эту ситуацию, начал эмоционально на это реагировать, кричать: «Не надо, успокойтесь, хватит ругаться!» — поделился челябинец. — Она схватила телефон, кричала: «Я сейчас полицию вызову». Я попытался телефон забрать у нее, она его сжала, на коленки упала. Сын кричал: «Папа, не надо», как всё это было описано у вас. Никаких физических ударов я не наносил, я никогда не бил ее. Это могут все друзья подтвердить. По поводу того, что был какой-то стук-бряк — я к соседям ходил, они сказали, что это происходило уже ночью, часа в три.

В итоге Виктор махнул рукой и решил уехать. Меж тем Мария призналась, что плохо себя чувствует. Бывший муж предположил, что она перебрала с алкоголем, и посоветовал ей выпить «Полисорб», а потом собрался и покинул квартиру.

— На утро племянник — ему 14 лет — и сын мой звонят, говорят: «Приезжай, Маше плохо». Я около семи часов приехал, она лежала, была в сознании, даже говорила, но очень плохо. Она мне сама сказала: «Инсульт», — описал случившееся Виктор. — Я вызвал скорую, давай врачей поторапливать. Поехали сначала в одну больницу, там врач вышел, осмотрел Машу, сказал, что с ней всё нормально, у нее алкогольное опьянение, и отправил в наркологию. В наркологию привезли, осмотрели, врач сказал: «Опьянение есть, но здесь еще в чем-то причина». В неврологию в итоге ее привезли и там оставили.

Виктор уехал, а на следующий день ему сказали, что у Марии инсульт и она в коме. По словам бывшего мужа челябинки, в прошлый раз он не ответил на звонки и сообщение журналиста 74.RU, потому что находился за городом и был без связи. После этого его неоднократно вызывали в полицию, брали объяснения, и после этого вопросов к мужчине у силовиков не осталось.

Сейчас экс-супруг Марии живет с ребенком и занимается организацией похорон бывшей жены.

Вы или ваши близкие стали жертвами домашнего насилия? Расскажите нам, можно анонимно.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
214
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем
Объявления