Все новости
Все новости

Челябинку, сбившую мотоциклиста на Тополиной аллее, приговорили к условному сроку

31-летний байкер от полученных травм скончался в больнице

Авария произошла около 18 часов 5 октября 2020 года на улице Академика Королева

Авария произошла около 18 часов 5 октября 2020 года на улице Академика Королева

Поделиться

Центральный районный суд приговорил к полутора годам лишения свободы условно 37-летнюю жительницу Челябинска, сбившую мотоциклиста на Тополиной аллее. Женщина на год лишена водительского удостоверения. Также частично удовлетворены гражданские иски родных байкера. Об этом сообщила в субботу, 5 марта, старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— По данным следствия, 5 октября 2020 года женщина за рулем MINI Cooper двигалась по левой полосе проезжей части улицы Академика Королева, при повороте налево не убедилась в безопасности маневра, не уступила дорогу встречному транспорту и столкнулась с мотоциклом Yamaha, — напомнила обстоятельства аварии Наталья Мамаева. — В результате ДТП водителю мотоцикла были причинены телесные повреждения, от которых он скончался в лечебном учреждении.

Обвинение челябинке предъявили по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Вину она полностью признала, и уголовное дело рассмотрели в особом порядке.

Гражданские иски от родных погибшего суд удовлетворил частично. В счет возмещения морального вреда в пользу матери и отца мотоциклиста взыскано с виновницы аварии по 300 тысяч рублей, в пользу брата — 200 тысяч. Вдове мужчины автомобилистка должна выплатить 275 тысяч, несовершеннолетним детям — по 500 тысяч рублей каждому.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter