Все новости
Все новости

Власти Челябинской области объявили о помощи семье погибшего на Украине военнослужащего

Что говорится в заявлении властей

Александр Лаврентьев погиб во время специальной операции российских войск на Украине

Александр Лаврентьев погиб во время специальной операции российских войск на Украине

Поделиться

Губернатор Алексей Текслер в понедельник, 14 марта, выразил соболезнования семье военнослужащего Александра Лаврентьева, погибшего во время специальной операции российских войск на Украине.

— Губернатор и Правительство Челябинской области выражают глубокие соболезнования родным и близким Александра Константиновича Лаврентьева, погибшего при выполнении боевой задачи в ходе специальной военной операции. Проявив личное мужество и верность присяге, он отдал свою жизнь, защищая национальные интересы России, ради мира и безопасности нашего народа. Жители Южного Урала глубоко скорбят вместе с родными и близкими отважного воина. Светлая память герою Отечества! — говорится в сообщении региональных властей. — Правительство Челябинской области окажет семье погибшего всю необходимую помощь.

Это второе подобное сообщение 14 марта. Ранее губернатор выразил соболезнования семье ефрейтора Вячеслава Султанова, погибшего во время специальной операции российских войск на Украине.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее власти объявили о помощи семьям старшего лейтенанта 26-летнего Валерия Осколкова из Магнитогорска, младшего сержанта 20-летнего Максима Кравченко из Златоуста, младшего сержанта 24-летнего Данила Василенко из Магнитогорска, Нурлана Кубжасарова и Максима Занина.

Более недели назад в Челябинске простились с 36-летним офицером Константином Глушковым, погибшим в ходе спецоперации на Украине.

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Это мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

По теме