Все новости
Все новости

«Дорога размыта»: на юге Челябинской области из-за паводка перекрыли движение по трассе

К месту выдвинулась группировка центра МЧС

Попасть в поселок сейчас можно в объезд

Поделиться

На юге Челябинской области ГИБДД в ночь на 2 апреля перекрыла движение по дороге из-за паводка. Трассу к поселку Горное затопило, и из-за переливов движение по ней может быть опасно.

— В связи с паводком произошел перелив воды через проезжую часть на въезде в поселок Горное. На данном участке дороги перекрыто движение, решается вопрос по переправе транспортных средств, — говорится в сообщении Карталинского отдела ГИБДД.

Местные жители публикуют в соцсетях снимки, на которых видны разрушения дорожного полотна.

— Дорога в п. Горное размыта, — прокомментировал снимки автор поста «ВКонтакте».

Движение на автодороге ограничено до 12 часов понедельника, 4 апреля. Это следует из приказа регионального министра дорожного хозяйства и транспорта, опубликованного Управлением ГИБДД по Челябинской области. При этом в документе уточняется, что ограничения могут быть продлены. Сейчас на место выдвинулись силы и средства Главного управления МЧС по Челябинской области.

— В результате обильного таяния снега произошло увеличение уровня воды в реке Нижний Тогузак с последующим переливом воды через насыпную автомобильную дорогу, соединяющую село Великопетровка и Горное. Ширина перелива — 15 метров, глубина — 20 сантиметров, — уточнили в ведомстве. — К месту следует группировка Уральского учебно-спасательного центра МЧС России в количестве 14 человек и 5 единиц техники, в том числе плавающий транспортер.

Река Нижний Тогузак сильно разлилась

Река Нижний Тогузак сильно разлилась

Поделиться

Пострадало дорожное полотно

Пострадало дорожное полотно

Поделиться

Угрозы жителям, по данным министерства, нет.

— Запасы продуктов питания и медикаментов имеются в достаточном количестве, противопожарное прикрытие в штатном режиме. Угрозы подтопления жилым домам нет, — заверили в ведомстве. — На месте организовано дежурство сотрудников ГИБДД и МЧС.

Именно на начало апреля в МЧС ранее прогнозировали первую волну паводка.

— Максимальные уровни воды могут формироваться в два пика: во второй декаде апреля и в первой декаде мая. На реках бассейна Тобола и левых притоках реки Урал половодье продлится с 1 апреля по 10 мая, на реках бассейна Камы и верховьях реки Урал до Магнитогорска — с 5 апреля по 31 мая, — говорится в прогнозе ведомства.

К паводку в МЧС готовились

К паводку в МЧС готовились

Поделиться

Это связано с географическими особенностями региона.

— Разрушение ледостава на реках бассейна Тобола (центральные и южные районы области) и на левых притоках реки Урал ожидается в первых числах апреля. Согласно среднемноголетним срокам, предполагается, что с 5 по 15 апреля пройдет ледоход, реки очистятся ото льда. Пик половодья пройдет на большинстве рек с 5 по 15 апреля, — сообщили в МЧС. — На реках бассейна Камы (северные районы и горнозаводская часть области) начало разрушения ледостава ожидается в первой декаде апреля, ледоход пройдет во второй декаде апреля.

К паводку специалисты готовились. Так, в марте в Варненском, Брединском и Троицком районах сотрудниками МЧС проведена распиловка льда. В Кусе специалистами городского поселения проведено чернение льда (так он быстрее тает на солнце). В Ашинском районе силами Центрального военного округа провели взрывные работы для ослабления льда и беспрепятственного прохождения талых вод на реке Сим.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter