Происшествия

Магнитогорца, стрелявшего в машину девушки на дороге, наказали 8 сутками административного ареста

Рассказываем, как водитель внедорожника объяснил свои действия

Девушки отделались испугом, но заднее стекло автомобиля придется менять

Восемь суток провел под арестом водитель внедорожника, который в результате дорожного конфликта открыл стрельбу по «Ладе-Приоре». Такое наказание Сергею Блудову назначил Правобережный суд Магнитогорска, решение вступило в силу.

— В судебном заседании Блудов вину в совершенном административном правонарушении признал, в содеянном раскаялся, — сообщили в суде. — Он пояснил о том, что вечером 31 марта 2022 года двигался по улице Гагарина от Сталеваров к Советской Армии. Из средней полосы неожиданно для него совершил перестроение автомобиль марки «Лада-Приора» и встал перед его транспортным средством. Когда движение стояло перед светофором, водитель автомобиля «Лада-Приора», которым оказалась девушка, отпустила тормоз и начала накатываться на его автомобиль. В машине она находилась не одна. Совершая указанные действия, девушки смеялись над ним. От данных действий он разнервничался, достал пистолет для скейнтбола (такое оружие используется для военизированных игр, стреляет пульками, не относится к травматическим. — Прим. ред.) и через открытое окошко произвел три нажатия на курок.

Один из выстрелов попал в заднее стекло «Лады», оно разбилось. Не удержался магнитогорец и от использования нецензурной брани. В итоге Блудову вменили мелкое хулиганство (часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ). Назначение штрафа судья счел невозможным с учетом личности подсудимого. Выбор был сделан в пользу административного ареста, при этом учтено было смягчающее обстоятельство — наличие у водителя внедорожника двоих несовершеннолетних детей. Правом обжаловать решение суда Сергей Блудов не воспользовался.

Мама девушки, сидевшей за рулем расстрелянной машины, Мария Гладышева рассказала сайту MGORSK.RU, что в суде они не присутствовали, потому что их не уведомили о заседании. Слухи о том, что Блудов является человеком со связями и поэтому избежал более сурового наказания, Гладышева не подтвердила:

— В милиции [в полиции] заверили, что обычный комбинатовский работник [ММК].

Сейчас семья думает о том, чтобы взыскать со стрелка компенсацию за поврежденный автомобиль, консультируются с юристом.

Дорожный конфликт со стрельбой произошел недалеко от фитнес-центра «Ягуар» на улице Советской вечером 31 марта. Как рассказала мама одной из девушек, Мария Гладышева, ее дочь за рулем «Лады» перестроилась в правый ряд и остановилась на светофоре, что не понравилось водителю SsangYong. По словам женщины, он стал вести себя агрессивно: ругался, а потом открыл стрельбу по отечественному автомобилю. После случившегося девушки написали заявление в полицию. Вскоре после этого водителя задержали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления