Семья девочки, попавшей под грузовой поезд в Челябинской области, получит 1,6 миллиона

По версии следствия, приближающийся состав школьница не услышала из-за музыки в наушниках

Трагедия произошла больше года назад на станции Чебаркуль

Трагедия произошла больше года назад на станции Чебаркуль

Поделиться

Семья девочки-подростка, погибшей под грузовым поездом на станции Чебаркуль в Челябинской области, получит 1,6 миллиона рублей. Деньги железнодорожная компания выплатит матери и дедушке школьницы. Об этом сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

— В марте 2021 года при переходе железнодорожных путей грузовым поездом смертельно травмирована несовершеннолетняя девочка, — говорится в сообщении ведомства. — С целью защиты прав матери и дедушки погибшей прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с железнодорожной компании денежных средств в счет компенсации морального вреда, в результате рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены. После вмешательства прокурора с предприятия транспорта взыскана компенсация морального вреда в размере 1,6 миллиона рублей.

Трагедия произошла утром 20 марта 2021 года. По информации СК, девочка была в наушниках, слушала музыку на телефоне, из-за чего не увидела и не услышала приближающийся грузовой поезд. Очевидцы утверждают, что подросток шла к электричке по переходу, который действительно небезопасен для людей, но альтернативы ему нет.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter