В Башкирии вынесли приговор мотоциклисту из Челябинской области, сбившему насмерть ребенка на самокате

Рассказываем, какое наказание ему назначили

ДТП произошло в Сибае, когда третьеклассница передвигалась на своем электросамокате по проезжей части

ДТП произошло в Сибае, когда третьеклассница передвигалась на своем электросамокате по проезжей части

Поделиться

Суд приговорил к шести годам колонии-поселения 20-летнего мотоциклиста из Челябинской области, сбившего насмерть 10-летнюю девочку на самокате в башкирском городе Сибае. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщили нашим коллегам из UFA1.RU в республиканском Следственном комитете.

Трагедия произошла ночью 7 июля прошлого года на улице Горной в Сибае. Парень на мотоцикле Racer наехал на третьеклассницу, когда она со своим 14-летним братом гуляла недалеко от дома: дети приехали из Тюменской области в гости к бабушке и дедушке, родителей рядом не было, напомнили обстоятельства ДТП в ГИБДД Башкортостана. Пострадавшую в тяжелом состоянии доставили в больницу, она скончалась через несколько дней.

— Мотоцикл не был технически исправным, поскольку не горела передняя фара, — сообщили в СК республики. — Подсудимый частично признал вину в совершенном преступлении. Суд лишил его права управлять транспортными средствами в течение 2 лет 10 месяцев после отбытия основного вида наказания. Приговор в законную силу не вступил.

Добавим, мотоциклиста признали виновным в нарушении ПДД, повлекшим смерть, сопряженном с оставлением места ДТП (пункт «б» части 4 статьи 264 УК РФ).

Резонансные ДТП с участием мотоциклистов нередко происходят и в Челябинской области. В начале мая суд начал рассматривать уголовное дело о гибели байкера, уходившего от погони ГИБДД. В марте автомобилистку, сбившую мотоциклиста на Тополиной аллее, приговорили к условному сроку. Осенью прошлого года 14-летний подросток за рулем «Урала» устроил смертельную аварию в Красноармейском районе.

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter