RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

741мм 36%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия подробности В Минздраве рассказали о состоянии мальчика, на которого упал бетонный забор в Челябинске

В Минздраве рассказали о состоянии мальчика, на которого упал бетонный забор в Челябинске

Прокуратура начала проверку

Эта плита упала на мальчика накануне в Ленинском районе

Подросток, на которого упала секция бетонного забора в Ленинском районе Челябинска, был доставлен в больницу с легкими травмами. В пятницу, 27 мая, его переведут на амбулаторное лечение, сообщили 74.RU в региональном Министерстве здравоохранения. Прокуратура начала проверку обстоятельств случившегося.

— Происшествие с подростком случилось 26 мая, бригада скорой медицинской помощи оперативно приехала на место, — рассказали в Минздраве. — Ребенок доставлен в медицинскую организацию в состоянии легкой степени тяжести. Ему оказана вся необходимая медицинская помощь. Сегодня он будет отпущен на амбулаторное лечение.

Подростку помогли прохожие, они достали его из-под плиты и вызвали скорую

Как сообщила старший помощник прокурора региона Ольга Щербинина, бетонный забор ограждает нежилое здание, принадлежащее ООО УК «Поиск». В прошлом году оно уже попадало в поле зрения надзорного ведомства.

— Проверкой, проведенной осенью прошлого года, выявлены факты неограниченного доступа к вышеуказанному зданию, в связи с чем директору общества было внесено представление, по результатам рассмотрения которого доступ к зданию был ограничен, виновное лицо привлечено к ответственности, — заключила Ольга Щербинина.

По данным сервиса «Контур.Фокус», объект находится в аренде у управляющей компании «Поиск», где числится один сотрудник. Руководит УК Дмитрий Крапивка, учредители — Илькова Галина и Илькова Алена. За прошлый год выручка составила 72 тысячи рублей, убыток — 165 тысяч рублей.

Жильцы дома на Батумской, 20 рассказали 74.RU, что здание стоит заброшенным уже много лет.

— Там каждый день лазают дети, у ворот щель, что даже взрослый пролезть сможет. Охраны нет. Дом этот стоит уже десять лет, и никому нет до него дела, — написал наш читатель.

Заброшенное здание примыкает к дому № 20 на улице Батумской
Местные жители недовольны таким соседством

Как ранее сообщал 74.RU, одна из секций бетонного забора рухнула на мальчика возле заброшенного здания на Батумской, 20. Прохожие подняли плиту, освободили ребенка и вызвали скорую помощь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления