В Минздраве рассказали о состоянии мальчика, на которого упал бетонный забор в Челябинске

Прокуратура начала проверку

Эта плита упала на мальчика накануне в Ленинском районе

Эта плита упала на мальчика накануне в Ленинском районе

Поделиться

Подросток, на которого упала секция бетонного забора в Ленинском районе Челябинска, был доставлен в больницу с легкими травмами. В пятницу, 27 мая, его переведут на амбулаторное лечение, сообщили 74.RU в региональном Министерстве здравоохранения. Прокуратура начала проверку обстоятельств случившегося.

— Происшествие с подростком случилось 26 мая, бригада скорой медицинской помощи оперативно приехала на место, — рассказали в Минздраве. — Ребенок доставлен в медицинскую организацию в состоянии легкой степени тяжести. Ему оказана вся необходимая медицинская помощь. Сегодня он будет отпущен на амбулаторное лечение.

Подростку помогли прохожие, они достали его из-под плиты и вызвали скорую

Подростку помогли прохожие, они достали его из-под плиты и вызвали скорую

Поделиться

Как сообщила старший помощник прокурора региона Ольга Щербинина, бетонный забор ограждает нежилое здание, принадлежащее ООО УК «Поиск». В прошлом году оно уже попадало в поле зрения надзорного ведомства.

— Проверкой, проведенной осенью прошлого года, выявлены факты неограниченного доступа к вышеуказанному зданию, в связи с чем директору общества было внесено представление, по результатам рассмотрения которого доступ к зданию был ограничен, виновное лицо привлечено к ответственности, — заключила Ольга Щербинина.

По данным сервиса «Контур.Фокус», объект находится в аренде у управляющей компании «Поиск», где числится один сотрудник. Руководит УК Дмитрий Крапивка, учредители — Илькова Галина и Илькова Алена. За прошлый год выручка составила 72 тысячи рублей, убыток — 165 тысяч рублей.

Жильцы дома на Батумской, 20 рассказали 74.RU, что здание стоит заброшенным уже много лет.

— Там каждый день лазают дети, у ворот щель, что даже взрослый пролезть сможет. Охраны нет. Дом этот стоит уже десять лет, и никому нет до него дела, — написал наш читатель.

Заброшенное здание примыкает к дому <nobr class="_">№ 20</nobr> на улице Батумской

Заброшенное здание примыкает к дому № 20 на улице Батумской

Поделиться

Местные жители недовольны таким соседством

Местные жители недовольны таким соседством

Поделиться

Как ранее сообщал 74.RU, одна из секций бетонного забора рухнула на мальчика возле заброшенного здания на Батумской, 20. Прохожие подняли плиту, освободили ребенка и вызвали скорую помощь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter