Все новости
Все новости

В Челябинской области простились с рядовым из семьи, где старшая дочь заменила маму шестерым братьям и сестре

Артем Евтушенко погиб в ходе спецоперации на Украине

Артем Евтушенко погиб 23 мая

Артем Евтушенко погиб 23 мая

В селе Елизаветопольское Карталинского района простились с рядовым Артемом Евтушенко, который погиб в ходе спецоперации на Украине. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщила его старшая сестра Кристина. Информацию о гибели южноуральца подтвердили и в военном комиссариате города Карталы, Варненского, Карталинского и Чесменского районов.

Он служил в армии по контракту

Он служил в армии по контракту

Поделиться

— Не стало нашего брата Евтушенко Артема. Он ушел героически, выполняя военные действия на Украине, защищая наш сон, — написала Кристина. — Он был веселый и всеми любимым человеком, всегда приходил на помощь. Не передать словами, как сейчас тяжело. Ты в наших сердцах останешься таким молодым, красивым и веселым.

Артем рос в большой семье

Артем рос в большой семье

Поделиться

Буквально месяц назад Артему исполнилось 23 года. Как рассказали в военкомате, рядового не стало 23 мая, он награжден орденом Мужества посмертно.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Прощание с Артемом состоялось в понедельник, 30 мая, в родном селе, где он в жил со своей большой семьей, в которой воспитывались восемь детей. Они слишком рано остались без родителей: сначала от рака умер отец, через год не стало мамы — оторвался тромб. В 2018 году старшая сестра Кристина, на тот момент ей было 20 лет, взяла под опеку своих шестерых братьев, младшему из которых было всего 4 года, и сестренку. Артему тогда было 19 лет, он учился в карталинском техникуме и во всём помогал сестре.

Он был главной опорой для своей старшей сестры Кристины

Он был главной опорой для своей старшей сестры Кристины

Поделиться

Подробнее о том, как после смерти родителей старшим детям удалось сохранить семью — в материале 74.RU.

74.RU создал страницу памяти военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине.

Уважаемые читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в части материалов, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter