Все новости
Все новости

Челябинец на электросамокате сбил девочку, ребенка увезла скорая

Происшествие случилось на тротуаре возле ТК на Северо-Западе

Авария произошла на тротуаре

Авария произошла на тротуаре

Поделиться

В Челябинске водитель электросамоката сбил 11-летнюю девочку. ДТП произошло накануне вечером на перекресте проспекта Победы и Чичерина возле ТК «Прииск». Ребенок ехал на тренировку на обычном самокате, когда в нее врезался арендованный в кикшеринге транспорт. Момент столкновения попал на видео.

— Водитель 2000 года рождения, управляя электросамокатом BR46, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, — сообщили в ГИБДД по Челябинску. — В результате ДТП травмы получил несовершеннолетний пешеход 2011 года рождения.

С места аварии девочку увезла машина скорой помощи.

Обновлено

— Пострадавший ребенок госпитализирован в медицинскую организацию, ему оказывается вся необходимая помощь, — сообщили в региональном Министерстве здравоохранения. — Состояние оценивается как удовлетворительное.

В прошлом году появление кикшеринга в Челябинске спровоцировало волну негатива из-за угрозы для пешеходов. В группе особого риска оказались дети, но травмы получали и сами самокатчики. Были и смертельные аварии.

Против 20-летнего челябинца, сбившего на тротуаре женщину, возбудили уголовное дело. Пострадавшая умерла в больнице. Другого самокатчика, снесшего пятилетнего ребенка, приговорили к году ограничения свободы.

Всё о самокатах — в материалах 74.RU.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter