20 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Самокатчик, которого на полном ходу снесла машина в Челябинске, умер в больнице

Авария произошла на оживленном перекрестке под камерами видеонаблюдения

Поделиться

Полученные парнем травмы были настолько серьезными, что он практически сразу впал в кому

Полученные парнем травмы были настолько серьезными, что он практически сразу впал в кому

Поделиться

Сбитый в Челябинске самокатчик умер в больнице

21-летний парень на арендованном кикбайке попал под колеса «Ниссана», когда на красный свет переезжал пешеходный переход недалеко от торгово-развлекательного комплекса «Родник». Пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали, после чего он впал в кому и скончался спустя пару дней. Эту информацию 10 июля подтвердили в УГИБДД по Челябинску.

— 31-летний водитель Nissan напротив дома № 30 на Университетской Набережной совершил наезд на пешехода, пересекавшего проезжую часть на электросамокате по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора, после чего Nissan изменил направление движения и совершил наезд на металлическое ограждение, — уточнили в ГИБДД. — В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход — мужчина 2000 года рождения — от полученных травм скончался в медицинском учреждении.

Самокатчик переезжал дорогу на красный свет

Самокатчик переезжал дорогу на красный свет

Поделиться

Момент ДТП попал на запись камеры уличного наблюдения. На ней видно, что после столкновения самокатчика отбросило на несколько метров вперед, а автомобиль врезался в забор и снес несколько пролетов. Следом за пострадавшим ехал еще один самокатчик — девушка. После случившегося она бросила свой кикбайк на дороге и побежала к пострадавшему.

Электросамокат был арендован через приложение Whoosh. Представитель этой компании сообщила 74.RU, что пострадавший был застрахован, но нарушил Правила дорожного движения — ехал на красный сигнал светофора.

Ранее в Челябинске возбудили уголовное дело после наезда самокатчика на ребенка. Пятилетний мальчик получил в этом ДТП тяжелую травму ноги. Его семья сразу после происшествия написала заявление в полицию.

Происшествия с пользователями кикшеринга происходят в Челябинске регулярно и сразу после захода сервисов в город. 8 июня возле ЮУрГУ водитель автомобиля сбил ехавшую на самокате по пешеходному переходу девочку. Месяцем ранее 18-летний юноша на самокате сбил женщину на тротуаре в Ленинском районе, пострадавшей вызвали скорую помощь.

Всё о самокатах — в материалах 74.RU.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...