Все новости
Все новости

В Челябинске годовалая девочка попала в реанимацию после отравления наркотическим веществом

На мать ребенка завели административное дело

Годовалый ребенок попал в реанимацию после отравления наркотиками

Годовалый ребенок попал в реанимацию после отравления наркотиками

Поделиться

В Челябинске годовалый ребенок попал в реанимацию с отравлением наркотическим веществом. Об этом сообщил источник 74.RU в правоохранительных органах.

— В больницу доставлена девочка 2021 года рождения с сильным отравлением, ей еще не исполнился год. В отношении 21-летней матери ребенка составлен административный протокол по части 1 ст. 5.35 КоАП (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних), — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, семья в поле зрения полиции не попадала.

По части 1 статьи 5.35 КоАП (неисполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних) предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа от 100 до 500 рублей.

По данным источника, ребенок отравился наркотиками, их употребляет отец девочки. Как запрещенные вещества попали в организм малышки, в данный момент выясняется.

Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина сообщила 74.RU, что в ведомстве собирают информацию об этом происшествии.

— Мы сейчас работаем, разбираемся. В любом случае будем проводить проверку по взаимодействию социальных служб с этой семьей. Выясним, было ли организовано сопровождение и, если было организовано, то каким образом. Мы начнем проводить проверочные мероприятия в понедельник, и в понедельник огласим предварительные результаты.

Состояние девочки в Минсоце не комментируют.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ48
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter