Все новости
Все новости

«Облава в лучших традициях фильмов»: силовики устроили проверку ночных баров на Кировке

Директор Bla Bla Bar рассказал, как это было

Силовики прошлись по нескольким заведениям на Кировке и на улице Труда

Силовики прошлись по нескольким заведениям на Кировке и на улице Труда

Поделиться

В Челябинске ночью 2 июля силовики устроили проверку ночных заведений на улицах Кирова и Труда. Гостей вывели на улицу. Генеральный директор Bla Bla Bar Руслан Абашев сравнил этот рейд с облавой из фильмов. В полиции объяснили, что произошло.

— Гостям пришлось долго ждать, 40 минут — час. Это была облава. Всё, как полагается. В лучших традициях фильмов. Руки за голову, лицом к стене. Непонятное немного для нас мероприятие, — рассказал 74.RU генеральный директор Bla Bla Bar Руслан Абашев. — Почему это произошло — у силовиков есть своя официальная версия. Но я считаю, что такой практики не должно быть, однозначно. Есть нормальный процессуальный порядок. А так проводят задержания преступников особо опасных. Я — точно не особо опасный преступник, чтобы во всём этом участвовать.

По словам Руслана Абашева, под проверку попал не только Bla Bla Bar, но и соседние заведения: бар Doski, лофт-бар «Шишка».

— Мы в числе прочих, и у нас нет никаких правонарушений. К заведению нет никаких вопросов, — заверил нас собеседник. — Есть конкретно к каким-то сотрудникам подрядных организаций. Поэтому мы за свой имидж не переживаем. Переживаем только за гостей, которым были доставлены неудобства, и за своих сотрудников, также от этого страдающих. Мы принесли им извинения, и наши гости лояльно подождали, несмотря ни на что. Будем думать, как эти вопросы решать в дальнейшем.

В полиции информацию о рейде подтвердили.

— Сотрудниками ГУ МВД региона совместно с коллегами из регионального УФСБ проведены профилактические мероприятия в кафе и клубах, расположенных на пешеходной улице Кировке и Труда, — прокомментировали в областном полицейском главке. — Принимаемые меры направлены на недопущение противоправных деяний, в том числе в отношении посетителей ночных заведений, а также с целью раскрытия ранее совершенных преступлений.

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter